※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼのちゃん
子育て・グッズ

ムーニーSサイズが少なくなり、背中から漏れることがある。Mサイズに変えるべきか悩んでいる。体重6kg、身長57.8cm。おむつを売るか迷っている。

おむつの適正サイズについてご教授ください😂

画像はムーニーのSサイズです。
パンパースSサイズ、あと450枚以上あります…ムーニーはあと40枚程ですが…。

先日、いつも快便なのに珍しく夜まで出ないときがありました。その翌々日、盛大にブリブリした後、おむつ替えの際にガッツリ背中にはみ出しました…使い慣れないムーニーだからか、脚を持ち上げすぎたか…

もぅMサイズにサイズアップするべきでしょうか?
未開封の172枚二箱と102枚の一袋、売ろうか悩んでます。

現在ちょうど6キロ、身長57,8センチです。
3660で生まれ、完母なのに1ヶ月半の検診では退院時から1日あたり35g増😂
お腹もポンポコリンです😂

コメント

nico

ムーニーって、股上が浅いんですよね😅
サイズアウトかもですね😭
うちの娘もムチムチちゃんだったので、早々にMサイズ使ってましたよー!

• ぼのちゃん

ぼのちゃん

ありがとうございます😂
    やはりそうなんですね😂ケチって八キロまでに期待してしまいました💔

パンパースは長めだけどコンビ肌着の股下のスナップあたりによく💩がちょこっと染みてました😂ムーニーは股がみは広めで太め向きかと思ったけどお腹がぽんぽんすぎて💦💦
    そして今まさに本日一発目ブリブリで大惨事が起きました😂昨日の背中はみ出しを踏まえたら、今日は前から💩でぐっしょり😂😂😂

• 3月6日
  • nico

nico

Mサイズって急に枚数減りますよね🤣
    Sで粘りたいなら、グーン使ってみたらどうですか?
    ムーニーが良ければMですね!
    パンパースはうちの娘に合わず、100%ウンチ漏れします😅
    前からぐっしょりは経験ないです🤣
    すごい😂

• 3月6日
  • ぼのちゃん

ぼのちゃん

はい、枚数の減少加減には驚きました😂笑
    グーンは選択肢にありませんでした!サンプルあるので使ってみます☺
    ムーニーはたまたまで、ずっとパンパース買ってました。はじめて肌からサラサラに変えた時に質感と厚みの違いに驚きました😰100%だなんて凄いです😂

• 3月7日
LOVE113923

お腹や太ももに赤ーく跡がついたりしますか??
それがつくならサイズアウトですね(-_-;)
写真を見る限り小さめに見えますが…普段漏れなかったり、跡つかないなら私はまだSを使いますかね~

• ぼのちゃん

ぼのちゃん

ありがとうございます😂
    サイズアップのサインであるその赤い跡があまりよく分からず……お腹がぼーん!なのでパンパースもムーニーもおむつ替えの時には、ビール腹のおじさんのズボン位置に下がってるので跡が付かないのかもです😂
    様子見ですかね😂

• 3月6日
  • LOVE113923

LOVE113923

お腹が太めちゃんにはメリーズとかグーンが全体的に大きめでいいですよ✨
    メーカーにこだわりあるなら、ムーニーならMにサイズ上げるのがいいと思います(>_<)
    ムーニーは柔らかくて伸縮性ありますが、全体的に小さめなサイズ感かなと思うので💦
    一旦Mサイズにアップして使ってみて問題なければ、今の在庫ちゃん達は売ってしまったらどうでしょうか??
    いずれMサイズは使いますからね✨

• 3月6日
とっきー

1回Mサイズを使ってみて大きすぎないようならサイズアップしてみてはどうでしょう?
大きくても背中漏れしちゃうと思うし…
いつかはサイズアップするので、置いておけば無駄にはならないですし😃

• ぼのちゃん

ぼのちゃん

ありがとうございます😂
    そうですね😭ちょっと娘が腸に溜めこんでそうな時にMサイズ使ってみます😂

• 3月6日
ぼのちゃん

なんと送れてませんでしたm(._.)m今更すみませんm(._.)m
産院で使ってたのでパンパースに拘って買ってましたが…パンパースは改良前の名残で今もまだスレンダーベビー向けなんですね😂
ムーニーは脚はかなりカバーされてる感じですが娘にはローライズになりますし本当小さめです😂
グーンとメリーズはS、Mとサンプルあるのでメーカーとサイズ検討します(><)
ご丁寧にアドバイスくださりありがとうございました❤✨