コメント
まぁま⑅︎◡̈︎*
はじめまして*
うちはベビーダノン食べてました⑅︎◡̈︎*
大好きで、よく食べてましたょ❁︎
ろろろろろん
他のメーカーに変えたくなければ、一度水切りしてみてください。
水分が酸っぱいので、受け皿の上に茶漉し置いて、その中にキッチンペーパー敷いて、ヨーグルト入れて30分位冷蔵庫で置いておくと水分が取れて、滑らかなクリームっぽいヨーグルトになっています。
口当たりも良くなるので、赤ちゃんも食べやすいですよ✨
あとは、ありきたりですが、イチゴやバナナ等をフォークの裏で潰したりして混ぜると甘くなって食べてくれます。
もしもメーカー変えても良いなら、小岩井の生乳100%の白いパッケージの物はお勧めです。
うちの子はこれしかダメでした。
他のは全く受け付けませんでした。
-
じん
ありがとうございます!
あの水が酸っぱいんですか!!!早速明日水切りで食べさせてみます!
コレしかダメって場合もあるんですね(>_<)- 3月6日
-
ろろろろろん
グットアンサーありがとうございます✨
水分にも栄養がたっぷりなので、やり過ぎると勿体ないと思うかもしれないですが、まずはしっかり水切りしたヨーグルトで慣れる所から少しずつ始めて、水切りの時間を減らしていくとそのままでも食べてくれるようになると思いますよ!
ヨーグルトによって、赤ちゃんの反応は驚く位違います(笑)
今のが無くなったら、一度小岩井のを試してみてください😁
うちは慣れてきた頃にもう大丈夫だろうと思って安売りしてたBIOをあげてしまったら、そこから一ヶ月以上ヨーグルト拒否になり、水切りするところからやり直しました😰- 3月6日
-
じん
水分の栄養は親が摂取します(*^-^*)
お粥みたいな感じで段階を踏んでいく感じですね!
いちからやり直しは切ないですね…。- 3月6日
モモ
もし食べないのであればまた日にちをあけて、ベビーダノンあげたらどーですかね(・∀・)⁉️
ベビーダノンの果物を挑戦してからあげるとまた違うかもしれませんよ‼︎
-
じん
ありがとうございます!
何度がチャレンジして、ダメならベビーダノン試してみます!- 3月6日
藍猫
うちはバナナやいちごと一緒にあげてます。ベビーダノンもたまにあげますが、甘いのとお値段が結構するので!
-
じん
ありがとうございます!
ベビーダノンちょっと高いですよね(^-^;
果物との合わせ技試してみます!- 3月6日
◡̈⃝︎⋆︎*
私はきな粉まぜてあげてますよ😊
最初はさつまいもやかぼちゃまぜてあげてました✨
-
じん
ありがとうございます!
かぼちゃ良く食べるので混ぜてみます!- 3月6日
シロクマ
他メーカーのものになってしまうのですが、小岩井乳業から出ている生乳100パーセントのヨーグルトだと酸味も強くなく、食べられるかもしれません!息子はいまだにそれ以外酸っぱいのか食べません😂
-
じん
ありがとうございます!
やっぱり小岩井良いんですね!高いので敬遠してました(^-^;
混ぜ技でダメなら小岩井試してみます!- 3月6日
ゆーめろ
初めてヨーグルトは
ベビーダノンにしました!
ベビーダノンを問題なく食べてくれたあと
無糖のヨーグルトに切り替えました!
フルーツ細かく切って混ぜてあげたりして
慣らしてからヨーグルトのみにしましたよ!
-
じん
ありがとうございます!
ベビーダノンのソースに砂糖入ってるので敬遠してました(^-^;
色々織り交ぜてみます!- 3月6日
モンブラン
はじめてだと変な顔しますよ😅
でも次回から普通に食べました。
うちの子はキューピーの瓶のくだものを少し混ぜてあげてます😄
果物はまだということですが、嫌でなければ試してもいいかと思いますよ😄
あまり砂糖が入っていても良くないのでこのままプライベートブランドのプレーンあげていてもいいと思います😄
-
じん
ありがとうございます!
何とも言えない表情してましたが、初めてだったからなんですかね?
様子見て混ぜ技や無糖の他メーカー試してみます!- 3月6日
-
モンブラン
うちの子はビヒダスがお好きなようです😄
比較的安売りしていますよ😄- 3月6日
-
じん
好みが出てくるんですね!
子供の味覚って繊細…安売りしてくれるものでオッケー出してくれますように!- 3月6日
ぺこ
どうしてもそのヨーグルトでないとダメですか?💦
ヨーグルトに混ぜやすく手頃な値段で手に入るバナナはアレルギー物質含まれるので、ヨーグルトの前にそこから始めた方がいいかと思います💡
果物以外でしたら、きな粉やさつまいもがいいかなと思いますがヨーグルトの酸味は消えません😅
-
じん
ありがとうございます!
無糖のヨーグルトって近所では大きい奴しか売ってないので、なかなか試しづらくて(^-^; あとPBは安いので食べてくれたらありがたいって理由でした(^-^;
バナナもアレルギーあるんですね!食べさせるときは気をつけます!- 3月6日
退会ユーザー
プライベートブランドのは大概酸っぱいです💦
小岩井の生乳100パーセントヨーグルトは酸味がほとんど無くて食べやすいですよ😊
-
じん
ありがとうございます!
やっぱり小岩井良いんですね。混ぜてもダメなら試してみます!- 3月6日
じん
ありがとうございます!
色々試してダメならベビーダノン試してみます!
まぁま⑅︎◡̈︎*
割高ですが、1個の量もちょうど良くて楽チンです*