※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
子育て・グッズ

4ヶ月検診についてです。どのくらいで終わりますか?ベビーカーと抱っこ紐どっちでいくのがおすすめですか?

4ヶ月検診についてです。

どのくらいで終わりますか?

ベビーカーと抱っこ紐どっちでいくのがおすすめですか?

コメント

みらい

私は結構後ろの方だったので2時間はかかりました💦
みんな抱っこ紐でした。

さくら

ベビーカーでいって付いてから抱っこが多かったですね☺
受付時間より15分位早めに行けば、来た順なのですが、早めに終わるかとおもいますよ😊
最後に個人的に相談等あれば時間は気にしなくて良いとおもいます。

• さくら

さくら

全体的に1時間~1時間半くらいでした☺

• 3月6日
ひまわり

地域によると思いますが、私のところはなんか講習?のような物が2時間ほどあり、そのあと身長体重測定、首座り、BCGとあったので、全部やると3時間以上かかったと思います…
私はBCGのみ別日でしたが、それでも2時間以上は余裕でかかりました(T-T)

• ひまわり

ひまわり

因みにベビーカーでは入れませんでした。

• 3月6日
みるくてぃ

混んでたら30分以上かかるかもしれません

身長測定、首がすわってるかチェック、栄養士、医師、保健師による面談や診察があります

ベビーカー置き場もちゃんとありますのでどちらでも大丈夫です
私は抱っこ紐で行きました
ベビーカーだと寝れないので子なので、待たされてる間抱っこ紐で寝かしつけてました

裸んぼで待たされることもあるのでタオルケットみたいなのを1枚持っていくと便利です

私の住んでいる地域は40人くらいが順番に検診という感じだったので、みんな抱っこ紐でした!
抱っこ紐の方がスムーズに動けるのでお勧めです!

きゃっと

私は、車で行ったので普通に抱っこして行きましたけど、抱っこ紐の方は居ましたよー‼️
時間は2時間くらいでしたねー😊

モンブラン

私はベビーカーで行きました😄
中はだっこで移動なので抱っこひもあってもいいとは思いますが、ちょこちょこ装着するのも面倒かな?と思いました💦
待ってるところでみんな寝かせたりうつ伏せにしたりして遊ばせてましたよ😄
フローリングのような所だったのでおくるみを下に敷いて遊ばせました😄

• モンブラン

モンブラン

時間は一時間でした。
    うちの市町村は誕生日ごとに集合時間ずらしてあったので💦

• 3月6日