※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ストローマグでミルクを飲ませて練習してもいいでしょうか?

まだストローの練習をさせてませんが、パックのジュースを飲ませると最初はチューチュー飲んでるようですが、そのうちストローカミカミに夢中になって飲まなくなります。
お祝いで貰ったストローマグが使えなくて買い替えたので、新しいので練習させたいのですが、麦茶や水だと飲まないので、マグの中にミルクを入れて飲ませるのでいいのでしょうか?

コメント

花時計

マグの中に好きなものを入れたら飲みやすいと思います!
うちはラッパでストローの練習しましたよ^ ^吸っても吐いても音がなるラッパで楽しくストローの練習が出来ました〜参考までに✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    おもちゃのラッパですよね?
    マグの近くに売ってたのはそういう意味だったんですね!💡
    思いつかなかったです〜マグ買っちゃったので、上手く出来ないようなら検討してみます!
    ありがとうございました。

• 3月6日
  • 花時計

花時計

そうです〜200円ぐらいの安いラッパもあるし、子供もおもちゃとして今だに気に入っているのでおすすめですよ😊うまくいきますよーに

• 3月6日