土地を売る際、スーモやアットホームなどに掲載するのって料金発生しますよね?一月いくらくらいですか?
土地を売る際、スーモやアットホームなどに掲載するのって料金発生しますよね?
一月いくらくらいですか?
- 綺麗水
ちょこのん
不動産会社が基本的には負担しますよー!もし、綺麗水さんが売りたい土地があって個人的にスーモやアットホームに掲載したいとなっても不動産免許を持ってる会社でないと掲載出来ません💦
依頼した不動産会社がスーモなどに掲載していない(登録していない)場合に綺麗水さんが頼んで、新たに掲載してもらう場合には料金を取られるかもしれません。……今時、そんな会社ほとんどないですけどね😂
一応、不動産を売りたいお客様には特別に広告する場合には別途費用を請求すると説明していました。
かなっぺ
個人で掲載するのですか?
法人契約でしたらお答えできるのですが…アットホームですと1ヶ月10,000円程度です。これで10件分掲載できます。1件だけ掲載ができるかどうかは、聞いてみないとわからないですm(_ _)mスーモはわかりませんが、この値段より高いと聞いたことがあります。
おかあさんといっしょ
夫が不動産屋です。
スーモやアットホームへの広告費用は基本的に不動産屋が負担しています😢
コメント