コメント
退会ユーザー
学生の頃ずっとやってました🙌ドライブスルーの有無で変わるかってことですか??
あーぽん
私も学生の間約7年くらい働いてました🙃
私はずっとドライブスルーが無いとこでしたが昼ピークは何処で働いててもなかなかハードです💦それ以外は時間が空いてたりするとテーブル拭きに回ったり、ゴミの回収に回ったりとかショッピングモールとかのフードコートの所は土日はほとんどひっきりなしに人が溢れてた気がします。あとはドライブスルーの所は普通のレジと兼用でヘッドマイクを付けて両方交互にドライブスルーの注文を対応してたりとか(⬅多分ある程度経験積んでからだと思いますが)
大体の女性の方レジ対応になりますが希望があれば裏の調理(オペレーション)の方もやらして下さるのでめぐさんの希望次第でまた大変さは変わってきますよ😳
慣れるまで大変には大変ですが、社員さんやクルーの方が教えてくださるので楽しくなってきます\(ϋ)/✨
あと割引でマックの商品購入出来ますし✨笑(30%offだったかと思います)
中にはあまりお客様対応が苦手な方とかは裏方やる方も居ますよ。
-
れんれん
ご丁寧にありがとうございます!
どちらかというとレジ希望です!
近くに何店舗か
マックがあるので
どこにしようか迷ってます笑
いい店舗を見分けかたとかありますか??😂- 3月6日
-
あーぽん
いい店舗....笑
難しいですねえ~💦
私にもその見分ける力が欲しい笑
ママさんが働いてるお店とかどうですかね
?結構私が学生の時に働いてた場所は特にママさんクルーが多かったので☺私の印象ですがママさんクルーのほうが普段家事もしているのでレジでも裏方さんもそうだけど細かい所まで目が届くというかお子様が買い物に来ても慣れているのでその姿が勉強にもなるし、もしご近所さんだったらママ友にもなれるだろうし✨
⬆️他の店舗が決して行き届いてないとかそういう事ではないですが😌💦私の印象なのでご参考までに😅
今でもその当時のママさん達が働いてて、たまにお邪魔すると覚えてて下さっていたり✨
ちょっとマックのサイトのをスクショしたのですがクルー体験会みたいのがあるのでやってみるのはいかがでしょうか?
細かい所までは見てないですが店舗の中も見学出来るし、クルーの様子も見れると思うので😘
お家の近くの店舗もやってるといいですね💕- 3月6日
-
あーぽん
サイトに細かい事が書いてあるのでお時間があったら見てみて下さい✨
- 3月6日
-
れんれん
何から何までありがとうございます!
ママさんクルー👩たしかに心強いです!
体験会も一度参加しようと思います!- 3月7日
-
あーぽん
グットアンサーありがとうございます☀️
いい体験になるといいですね💕
自分の時にもやってて欲しかったです😆笑- 3月7日
二児の母
そんなに大差ないと思いますよ。
min.
それぞれの大変さあるかと思いますが仕事自体のベースは同じです😊
ままり
学生の頃、働いていました!
ドライブスルーの有無ってことでしょうか?
どちらでも働いていましたが、ドライブスルーがある方が混んで忙しいです!💦
れんれん
そうです😂💓どうでしたかー??
退会ユーザー
ドライブスルーだととにかく注文が大きくて、そういう意味では大変でしたね!わたしはドライブスルーのない店舗からある店舗に移動したので、ずっと苦手なままでした😅なんか、車の動かし方とか中でのやりとりとか複雑なんですよねぇ。
フードコートの方がお店としては小さいだろうし、ほぼお召し上がりと思うとオーダー揃えるのは楽かなーと思いますが、
下にもある通り混雑具合はすごいだろうし、客席整えたりとかお子様の対応とか、その辺が忙しいかもしれません。
私は4店舗経験してますが、どこに行ってもそれぞれの大変さはあるけど
一番重要なのは従業員の仲の良さや人柄でしたね🤭
キツイ人がいると、辛いです〜笑