鼠径ヘルニアで手術を受けた子供をもつ方、何ヶ月頃に手術を受けましたか。
1ヶ月になったばかりの娘がいます。
1ヶ月検診の際に鼠径ヘルニアと診断されすぐに手術をと言われました。
鼠径ヘルニアと診断された子供をもつ方で何ヶ月頃に手術を受けましたか。
どうか教えてください
- くる(7歳)
退会ユーザー
少し状態が違いますが、すみません💦
次女が昨年の12月(2才前)に鼠径ヘルニアの診断を受けました。
それで、1月に手術受けました。
2泊3日の入院でした。
はじめてのママリ
生まれつき鼠径ヘルニアになりやすいと言われてあまりギャン泣きさせないようにって言われてました。
3ヶ月の時に鼠径ヘルニアになって中々戻らなくて麻酔かけて戻してもらいました。大きくなるにつれて手術しなくても大丈夫って言われました。
4ヶ月検診の時にこのままだったら手術しなくても大丈夫かもって言われました!1歳ぐらいまでに治らなかったら手術する感じになると思います。
-
くる
なるほど、手術するかは様子見なんですね。
- 3月6日
-
はじめてのママリ
1歳ぐらいまでに何回も鼠径ヘルニアになったら早めに手術をした方がいいって言われたんですけど今のところ1回だけです。
- 3月6日
R_mama
私の場合、男の子ですが、息子が生後2ヶ月手前で鼠径ヘルニアを発症しました。
自然に治る可能性もあるから、手術は必ずでは無いけど、癲癇の危険性が常にあるリスクの説明などを受けました。
手術の場合、全身麻酔との事で、赤ちゃんの負担などを考えるとすぐに踏み出せず💦
でも私が職場復帰するので、来月(生後5ヶ月)ごろに手術しようか。と主人と話ししています。
-
くる
全身麻酔、不安ですよね😅
- 3月6日
-
R_mama
不安です😥
かかりつけのお医者さんから、鼠径ヘルニア専門の小児科医を紹介してもらったので、そこでまた詳しく話を聞くつもりです。- 3月6日
-
くる
明日また病院行って手術について話し聞いてきます😔
- 3月6日
ゆーい
この前手術しましたよ!
4ヶ月になったばかりでしました。
生後1週間で診断されて、3ヶ月すぎるまで待ったほうがお腹あけて何か見つけたら同時に手術できるからということで、3ヶ月になるのをまちました。
手術前後合計2ヶ月間は予防接種うてません。
手術したら2時間と聞いていたのに4時間かかり、卵管が飛び出てしまい手術時間がのびてしまったそうです。
腹腔鏡手術で二箇所きる予定でしたが六箇所になりました。
あと手術したら反対側もあいてたそうでとじてもらいました。
でべそも併せてなおしてもらいました。
術後良好で何も問題おきませんでした。
くるさんも無事おわりますように^_^
コメント