あちゃん
交換したことあります!
iPhoneだったので、アップルで対応してもらいました。
退会ユーザー
4〜5年前に一度あります!
auです。アップルのiphone5Sだったかな?小さいサイズのやつ。
電源のぽっちが引っ込んだまま出てこなくなって、アップルストアで交換しました。8000円ちょっととかでできたかなと思います。
ままり
以前au使ってて、買って数日で音量調節ボタンが使えなくなって交換してもらったことがあります!私の時は無料でした。
はーな
1人ずつ回答しなくてすいません😭💦
私はXPERIAを使っており今月に入ってから端末のアップデートをしたのですが…。
その後アプリのダウンロードや更新が出来なく、すぐに充電が減ってしまう不具合がおきてます💦💦
2ヵ所のショップで相談しましたが、結局原因不明で何をしても良くならず…。
『次のアップデートの更新が出来るまでお待ち下さい』と言われたのですが、常に充電器が手放せないのでとても困ってます😭
このような理由でも交換出来るんでしょうか?😭😭
しゅーみ
夫が画面バキバキになってしまって、長年使ってることもあり保証で新しいのにしてましたよ🙋
ちなみにXPERIAです📱
-
はーな
保証で交換した場合、新しいスマホへのデータの移動?など全て自分で行うんでしょうか?🤔
ネットで調べると“ネットか電話で申し込み、2日後に自宅に届く…
全て自分でやらないといけないから、色々大変”と出てきました😅- 3月6日
-
しゅーみ
ショップでやったって聞きました😃
詳しくは聞いてないのでわからないですが、店員にやってもらってるはずです!- 3月6日
-
はーな
ありがとうございます🐻💗
色々参考になりました!- 3月6日
-
しゅーみ
いえいえ😆
あまりお役にたてずすみません💦
夫がいれば詳しく聞けたんですが、仕事なので連絡してもすぐ返事が来ないので😢- 3月6日
マコちゃんママ
元auショップ店員です!
保険に加入されてるんですよね?
ショップで、手続きできて新しい携帯を手続きしたショップに届けてもらうように出来たはずです。
私が働いてた3年以上前のことですが
-
はーな
ありがとうございます(*^^*)
そのときはデータの移動とか色々やって頂けるんでしょうか?😭😭- 3月6日
-
マコちゃんママ
店員がはーなさんの携帯を触ることは出来ないので操作ははーなさんがすることになりますが説明はしてくれるはずですよ。
- 3月6日
-
はーな
なるほど💡
わざわざありがとうございました(*^^*)
ショップでまた相談してみます!- 3月6日
さんぴん茶
ドコモですがXPERIAです。画面割れて操作不能になったので交換になりました。保証付いてて、5000円で交換しました。
交換後すぐに、画面が砂嵐になる症状が出たのでまた持って行き、今度は無料で交換になりましたよ💦
-
はーな
ありがとうございます(*^^*)
参考にさせて頂きます🐰✨- 3月6日
退会ユーザー
そんなことあるんですね(oロo)!!
同じ不具合の人が多ければすぐにでもアップデートのお知らせが届くかとは思いますが…
たぶん、交換するにしても数千円のお金がかかるので、わたしならもう少し粘るかなと思います…。
でも大変ですよね( ;∀;)
はっきりしたお答えができなくてすいません…
-
はーな
ショップの人には『同じ不具合で困ってる方がいま増えています』と言われたのですが、auサイトなど調べてもそのような事が発生してるなどどこにも書いてませんでした😂😂
その場しのぎ?のように感じました…(笑)
またショップに行って聞いてみます!
わざわざありがとうございました🐻💕- 3月6日
𖥧朝活バナナケーキ伊東(39)𓃱𖤣
型番はXPERIA何ですか?
-
はーな
XZ SOV34です✨
- 3月6日
-
𖥧朝活バナナケーキ伊東(39)𓃱𖤣
私も使ってましたが調子悪いですよね(^_^;)
ざっと口コミでましたが、アップデート後調子悪い事例ありますね。
因みに公式サイト等では出ないと思いますよ!
口コミ見たりが手っ取り早いです🙂
価格ドットコムとか大手掲示場とかですね。- 3月6日
-
はーな
公式サイト見てました💦💦
色々参考になりました!
わざわざありがとうございます🐻💗- 3月6日
コメント