子連れOKなサロン(美容院やマツエクなど)にお子さんと行ったことある方…
子連れOKなサロン(美容院やマツエクなど)にお子さんと行ったことある方いますか?
赤ちゃん大歓迎のところをいくつか見つけて行きたいなあとは思いつつ、場所見知り人見知りでギャン泣きの予感しかせず予約を渋ってます…。
いくら大歓迎ですよ!とはいえ大人しく寝られるか遊べる子じゃないと難しいですよね🥲
行ったことある方、お子さんの様子どんな感じでしたか?
あと、もしそういうサロンで働かれてる方いたら泣いちゃうお子さんがいるのか教えて欲しいです💦
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ゆしママ
美容師でキッズカットも担当しています💇♀️
2歳以下はほぼギャン泣きですよ😂
YouTube見せながら何とかって感じです!
切ってる側からしたらギャン泣きでも気にならないです!
はじめてのママリ
昔赤ちゃんをサロンに連れて行きました!
ベビーカーを私の椅子の横につけて。
泣いたら抱っこしたまま施術してもらいました。
泣きわめいて本当に大変でしたが😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
抱っこしたままなかなか大変ですよね💦
うちの子も泣きわめきそうでそこが懸念点です…- 1時間前
ママリ
んー、お子さん自体の施術ではなく、お母さんが行くのに一緒に行くならギャン泣きはちょっと、、、
他のお客さんがいない貸切サロンとかなら店舗がOKで、泣いててもお母さんが無視できるならいいかと!
ただ貸切ではなく、自分がお客さんとして行って、美容院やマツエクで隣でギャン泣きされたら正直嫌です😅
接骨院とかの15〜20分とかで出るところならいいですが、1時間近く他人の子供の泣き声横で聞くのは嫌です。
お母さん自体も子供ギャン泣きしたらあやしたくなりません?
泣く度に施術を中断したら予約時間内に終わらないですし、お母さんとしても逆にストレス溜まるような、、、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
考えているサロンは貸切サロンでキッズスペースがあるところなので、他のお客さんはいないこと前提です!
他のお客さんからするとうるさいしリラックスできないですよね💦
確かに我が子が泣いてたら気になってしまうと思います…🥲- 1時間前
いちご
2歳くらいから私の通ってる美容院に連れてってますが、担当の美容師さんと話してますよ〜!お菓子大量に貰ったり相手してもらえてご機嫌です😇私は毎回カットカラートリートメントしてもらうのですが、毎回一緒に子供の前髪カットもお願いしてます(ラプンツェルが好きなので後ろの髪は一度も切らしてくれません😅)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ご機嫌さんで過ごせてるんですね☺️
相手してもらえるとこちらも助かりますよね!
ラプンツェル好きなの可愛すぎます😂
髪の毛伸ばさないとラプンツェルみたいになれないですもんね💪笑- 1時間前
ままり
まつげパーマするのに連れて行ってました。
お家じゃないけどビルの1階の1部屋がサロンだったのと、スタッフもママさんだったので理解がありました。
施術中はお腹の上にいました。
たまたま夏休み期間に行った時は娘ちゃんがサロンにいて、娘ちゃんに遊んでもらったこともあります。
3歳の時に普通のサロンに連れて行ったこともありますが、YouTubeずっと見せてました。
まだ1歳ですし、連れて行くなら個人でやってるお家サロンみたいな所がいいと思いますよー。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
検討しているところもママさんがやられているみたいで良いなと思ってます。
お子さんがいらっしゃったんですね☺️
そのお子さんも赤ちゃんの相手慣れてそうですね。
そうですよね🤔
おっしゃる通り、個人サロンで検討してます💪- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
美容師さん側のご意見ありがたいです🙇🏻♀️
初めての場所とか慣れてないところはギャン泣きの子が普通なんですかね🤔
YouTubeさまさまですね…!