※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

IKEAクレカで買った商品が不良品だったので返品したいと考えていて実家…

IKEA
クレカで買った商品が
不良品だったので返品したいと考えていて
実家がIKEAに近いため
いつか行くのを忘れないために
レシートと返品の品を置いておきました

親が気を利かせて返品してきたらしいのですが
クレカ払いだったため
IKEAでしか使えないカード?に返品分のお金が入ったカードを渡されて終わったらしいです

私としてはカード決済の方で
処理して欲しかったのですが
カードの本人がいないから〜みたいな感じで
そのような対応だったらしいです

私に何にも言うことなく急に親にそう言われたので
びっくりしてるんですが…

IKEAってこう言う対応が普通なのですか?

ネットで見たんですが、現金で返金するのはカード払いではなく現金払いだけにって意味ですかね?

腑に落ちない点としては
IKEAでしか、使えないお金に切り替わってること…
返品なのに…

本人が行ってないので仕方ないのかもですが…
なぜ親も勝手に行ったのってかんじですが…

私が知りたいのは
カード払いの人の返品はカード内で返金ですか?

IKEAってIKEAでしか使えないお金に切り替えて返品って仕方もあるんですか?

コメント

ママリ

カードやキャッシュレスで購入して、店舗からカード会社に決済送信した日をすぎてたら、プリペイドカードでの返金でした🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、IKEAで買った金額の引き落としは今月末で落とされます!
    ということは、決済送信した日を過ぎてると言うことですあってますか??
    なので、プリペイドカードで返金対応だったってことですかね??
    私がいてもそうなっていたってことですかね?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私はキャッシュレス購入で、購入翌月に不良品に気づいて返品しましたが、本人が行って上記の説明でプリペイド返金でした。

クレジット使って一部返品したこともあって、その時はクレジットで返金決済でしたが一旦全額返金+返品しない分を再決済でした。
    返金処理にもカード通すので、本人というかそのカードが無いと無理ですね💦

返品1年OKだから急がないのに、お母さん〜って感じですね😭😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

一般的にカードで買ったのであれば使ったカードと明細書を持って本人が行かないとです。IKEA側も親御さんに聞いたと思いますよ。本人様を連れてくるかそうじゃなければこういう形(返金分が入ったカード)になると。親御さんが勝手に行ってしまったのであれば仕方ないですね💦