★
ミトンつけるといいと思います❤️

はっぱ
うちもしょっちゅうですよ!
ほっといても2日くらいで綺麗に治ってます^ ^

しょーちゃんまま
ミトンつけたらいいですよ☺️

モカ
よくあることですよ🙋🏻♀️
赤ちゃんの治癒力すごいですから
2.3日で綺麗に治るはずです👍🏼
特になにもしなくても大丈夫ですよ✨

みぃママヘ(≧▽≦ヘ)♪
赤ちゃんは多少の傷なら
すぐに治りますよ🎵
うちの娘もひっかき傷なんて、しょっちゅうですよ💦
ちなみに、ミトンという策もありますが、赤ちゃんは手足で体温調節をするので、個人的にはオススメはしないです💦

退会ユーザー
3~4ヶ月くらいまでは、顔の引っ掻き傷しょっちゅうですよ💦💦
まだ、手と自分の顔の距離感つかめないですからね。
でも、赤ちゃんで治癒力半端なくて、夕方にはかさぶたになってたり、数日ですぐなおりますよ🎵
対策としては爪をこまめに切ってあげること、顔が乾燥していると傷がつきやすいので、こまめに保湿してあげるといいです。ミトンって手もありますが、手足で体温調節している赤ちゃんには不向きですね💦

Saa
変に手入れすると痕が残ると聞いて
うちの子も引っかき傷作っちゃいましたがそのままにしといたら数日で綺麗になくなりましたよ!塗り薬などは病院でちゃんと処方してもらわないと合わなかったら怖いので😱

やむ
ウチの子もよく引っ掻いてて、たまに血が出るほど強く引っ掻くのですが数日で綺麗に治ってます😂赤ちゃんは新陳代謝が活発なので傷跡残らないらしいですよ。
でも痛々しいのでうちは手が隠れるほど袖の長い肌着着せて多少の予防をしてます(ミトンも使いましたがサイズが合わなくてすぐ脱げてしまってダメでした💦)

wtnb05
ミトンつけてあげるといいかと思います。小さいうちはしょっちゅう引っ掻きますよ。

きゃわ
しょっちゅうですよねー!ワセリン塗っておけば大丈夫かと、赤ちゃん治癒力すごいのですぐ治りますよ❤️
コメント