※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなと。
子育て・グッズ

産婦人科で相談しましょう。痛みや膿は抗生剤で治る可能性があります。体温は下がっています。

乳腺炎になったことのある方に質問です。

昨日の夕方から乳腺炎っぽい症状がでていて
今朝体温を計ると38.4まで上がっていました。
お昼から産婦人科にいこーと思ってるのですが頭と身体がすごく痛くて膿を出してもらうか抗生剤を内服するとすぐ治りますか?
初めてなったので全然わからくて…(つω-`)

ちなみに今さっき体温を計ると36.7まで下がっていました!

コメント

m

熱は出ませんでしたが右胸の違和感で受診したら乳腺炎でしたw
抗生剤の内服と何より母乳マッサージで詰まってるとこを出してもらったらあっという間に良くなりましたよ^_^
ただただマッサージが激痛すぎて叫びましたwお産より痛かったかもw

• もなと。

もなと。

わたしも右乳が痛くてまあ、その内おっぱいあげよったら治るやろ的な考えしてたらおおごとになりました(笑)
    だって、おっぱい吸われるだけで痛いのにマッサージなんか考えられません(笑)

• 3月6日
かすまま

詰まってるだけならマッサージして葛根湯出して貰って終わりかも。
切開したり抗生剤貰ったりはよほどひどくなってからですね。

• もなと。

もなと。

そーなんですね!!
    マッサージ痛そうですね(´・ω・`)
    産んですぐ母乳出すために乳首マッサージされたのですら痛かったですもん(笑)

• 3月6日
たんあー

乳腺炎4回なりました。笑
おっぱいは痛くないですか?
私は産婦人科行ってマッサージしてもらって抗生物質飲んだら治りましたよ✨

• もなと。

もなと。

おっぱい痛いです(笑)
    でも、あげることが一番と聞いておっぱい吸わせてます(笑)
    4回ってすごいですね、しんどそう(´・ω・`)
    インフル的なえらさですね(笑)

• 3月6日
ちび母ちゃん

1番良いのは子供に飲んでもらう事みたいですよ!シコリ?塊?をほぐすように揉みながらみたいです。

• もなと。

もなと。

吸わせてるんですがそれだけでも痛くて(笑)
    しこり押しながら飲ませると乳首が伸びちゃって痛すぎて(つω-`)

• 3月6日
  • ちび母ちゃん

ちび母ちゃん

病院行ったら、助産師さんの方が倍に痛いし、高いです…😭笑っ

• 3月6日
  • もなと。

もなと。

遠慮なくやられそうですもんね(笑)
    高いんですか?!それは予定外です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 3月6日
そーたんはるたん☆ミ

乳腺炎辛いですよね😣💦
私も過去になった時に40℃まで熱が上がりました💦💦
おっぱいマッサージして詰まった部分を解消してもらえばかなり楽になりますよ✨
あと、葛根湯を薦められました!

• もなと。

もなと。

40度はきついですね(つω-`)
    38度の時点で死ぬ~とかゆいよるのに考えられません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    おっぱいマッサージしてもらいにいってきます!

• 3月6日
キョロちゃん

こんにちは。
乳腺炎辛いですよね💦
おっぱいはかなり張ってますか?
鏡で見ると赤くなってたり、熱をもってたりするなら、おっぱいケアしてもらったほうがいいですよ😊
産院にお電話してみて下さい。熱が出てるので、診てもらったほうが安心すると思います。

葛根湯もおすすめです。市販のでも。
おっぱいは保冷剤をガーゼとかでくるんで冷やすいいですが、冷やしすぎもよくないみたいです。濡れタオルでもいいかもです。

• もなと。

もなと。

初めは張ってました!
    でも、おっぱい吸ってもらうようにしてから張りは無くなってるように感じます!
    今冷えピタで冷やしてます(つω-`)
    葛根湯飲んでみます!!

• 3月6日
ななな703

気持ちは分かりますが、医師の指示が無く、個人の判断で抗生剤を飲むのは辞めましょう。ましてや授乳中ではありませんか?

胸はカチコチしてたり痛みますか?
それで、その高熱だと乳腺炎の可能性が高いです。

乳腺炎だと、助産院や病院で診てもらい、おっぱいマッサージをしてもらうに限ります。激痛だとは思いますが頑張って耐えましょう!(×_×)

• もなと。

もなと。

病院行って、抗生剤処方されたら飲もうと思っています!!

胸は昨日は張ってましたけど、吸わせると張りはなくなりましたがしこりがあります(´・ω・`)

そーですね、マッサージしてもらいにいってきます♬

• 3月6日