※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にー(о´∀`о)
子育て・グッズ

子どもを抱っこ紐して家事をする方、どんな家事をしていますか?抱っこ紐でできる家事の範囲を知りたいです。洗濯や床掃除はできるけど、洗い物や料理は危険かな?

こんにちは😊いつもお世話になっております(`・ω・´)

皆さんは子どもを抱っこ紐して家事されてますか??されてる方はどんな家事してますか?これは出来る!これは出来ないとかありますかね??
最近息子がお昼寝短い日もあったり、一人で横にしとくと不満げな時もあるので抱っこ紐して出来る家事どこまでか知りたいです。ちなみに今のところ私は洗濯とクイックルワイパーで床掃除?です(`・ω・´)
洗い物とか料理はさすがに危険ですかねー💦

コメント

はる

抱っこ紐は使ってませんがバウンサーに乗せてます(^罒^✧)
ちょこちょこ見に行ってます(*´∇`)ノ💞
あんまり役に立たない答えですいません💦

• にー(о´∀`о)

にー(о´∀`о)

早速の回答ありがとうございます!
    バウンサーも使えますよね(о´∀`о)✨
    少し前まではバウンサーで寝てくれてたのですが最近寝なくなっちゃいました。゚(゚´ω`゚)゚。
    ずっと抱っこも重いのでバウンサーも併用していきますー(о´∀`о)💓

• 3月6日
かなma♡

ほとんどなんでもしてます(*^^*)
洗い物と料理もしてます!念のためするときは、抱っこ紐ケープしてますが(´∀`)

掃除機もするし、アイロンもかけるし、できないのはお風呂掃除くらいでしょうか?

• にー(о´∀`о)

にー(о´∀`о)

確かにお風呂掃除は前かがみなるから厳しそう…
    ご飯も洗い物もなんでもされてるんですね!!私もこれから出来ること増やしていきますー✨ケープ買おう(`・ω・´)

回答ありがとうございます💓

• 3月6日
   yuua

首がすわればおんぶが出来るんで、うるさいときは背負ってご飯作ってます☺
前抱っこだと、手元も見えにくいし、油もはねるので危ないかと・・

• にー(о´∀`о)

にー(о´∀`о)

我が子頭重たいのかまだ首座らず…
    もう少し安定したら悩まずどんどん家事できますかね(`・ω・´)✨
    おんぶできる日楽しみに頑張ります(о´∀`о)!!
    回答ありがとうございます(`・ω・´)💓

• 3月6日
にー(о´∀`о)

そうだったんですね。゚(゚´ω`゚)゚。やっぱり子どもの性格にもよりますよね(・Д・)✨
何もできないときのイライラ…わかります(゚∀゚)⚡️子どもも、私も嫌な思いしない方法模索しながらやってみます✊💓