夜間断乳後も夜中に泣き声で悩んでいます。オルゴール音楽や添い寝を試していますが、うまく眠れず困っています。他の対策があれば教えてください。
夜間授乳回数が20回を超え、不眠から自律神経失調症になり夜間断乳しました。
何とか夜間断乳は成功して2ヶ月ほど経ちますが、まだ夜中に数回泣きながら起きます。その時の叫ぶような大きな泣き声で自律神経失調症が悪くなってきてしまいました。
スマホに入っているオルゴール音楽を聞かせて添い寝しているとそのうち寝るのですが、毎回起きてスマホ操作してトントンしているうちにこっちが覚醒してしまい結局不眠になってしまいます。
日中は公園や支援センターで1日遊ばせ、昼寝は1日1回1〜2時間のみ。夜はよく食べ、よく飲んで寝つきはとてもいいです。
それでも夜起きて泣きます。
何か他に方法はないものでしょうか❓
音楽の鳴るプーさんの購入も検討していますが、何か効果のあった夜泣き対策がありましたら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
夜中起きたとき電気を付けたり、声掛けたりしたら目を覚ましますか?
声掛けたりしても目を開けずに泣いてますか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
電気をつけたことはないのですが、目は閉じているようです。
ただ、声をかけたり音楽で泣き止むので目は覚めているのかもしれませんが、寝ぼけているレベルかと思います。
退会ユーザー
叫ぶように泣いて声掛けしても目を開けずにいる場合は、「夜驚症」という睡眠障害の可能性があるとここで知りました!
よかったら調べてみてください!