※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶ラテ
子育て・グッズ

3才の息子を保育園に入れたいが、心療内科通院中で働ける自信がない。働かないと保育園に入れられないか心配です。

まだまだ先の話しですが息子が3才頃に保育園に入れたいと考えてます。ですが精神的に体調を壊し心療内科に通院中で3年後働ける自信もありません。働かないと保育園には入れないですよね?

コメント

もっち

3歳でしたら幼稚園はいかがですか?😊
働かなくても預けることができますよ。時間は保育園と違って14時半頃までと短いですが…

• 抹茶ラテ

抹茶ラテ

3才から幼稚園入ることできるんですね😃
    働かなくても大丈夫なんですね。時間も14時まででちょうどいいです😃預ける目的が早くから色々な子と接してあげた方がいいと思いでも子供とも長く居たいって理由だったんで安心しました。
    コメントありがとうございます🌼

• 3月6日
みかん

地域の待機児童人数にもよりますが、病気療養で診断書があれば入園できる可能性はあると思いますよ!
3歳なら保育園ダメなら幼稚園でもいいと思います!
預かり保育がある幼稚園なら長めに預けられると思います。

• 抹茶ラテ

抹茶ラテ

特に保育園にこだわりないんで良かったです😊
    親切に教えていただきありがとうございます。

• 3月6日
IRUKA

保育園は保護者が求職中や勤務をしている為、保育が必要な家庭に対して、役所または経営側が入園を許可し、通える施設です。
求職をする予定がない場合は、幼稚園を検討されてはいかがでしょうか?

体調を見て、外出できる時に役所に行って保育コンシェルジュの方と相談する事も可能ですよ^_^

• 抹茶ラテ

抹茶ラテ

丁寧に分かりやすく説明ありがとうございます😃
    役所に保育コンシェルジュという方がいるんですね!
    とても参考になりました!

• 3月6日