コメント
ぴち
家族からは現金が一番ですかねー💰
ママ(*´ω`*)
親戚はお金で渡しました💦😂なんやかんやで一万円お金の方がわたしはうれしいです😂💡
-
のらねこぐんだん
すでにお祝いで2万は渡したんですが、うちがお祝いをもらった時は2万に1万くらいのタオルセットとファーストシューズもらったので、プラスαに迷っています💦
- 3月6日
どれみ
身長計が書いてあるバスタオルがあるんですね!ステキ😍
私がもらって嬉しかったのは、
バンボ
ベビージム
少し先に着れる服や帽子
ハンドブレンダー〈離乳食に向けて〉
食器セット
ですね😊!参考までに‥
-
のらねこぐんだん
アイデアありがとうございます😄確か、義妹のお姉さんのとこに同じ性別の3つ上の女の子がいるらしく、お下がりなど考えると難しくて💦
- 3月6日
退会ユーザー
ものでしたらオムツやおもちゃが嬉しかったです!
私が友人の出産祝いであげたのは離乳食食器のセット、マグマグです😊
まだ使うのは先になりますが、喜んでもらえました!
悩んだ時はカタログギフトにしました❤️
-
のらねこぐんだん
ありがとうございます😊
確かに、マグや離乳食の食器は長く使えますよね‼️
参考にさせていただきます🍴- 3月6日
はせっち
現金か赤ちゃん用品店などのギフト券が嬉しいです!個人的に洋服など貰っても使わない事が多くて…。なので、自分は友人にもギフト券など渡しています。
一万円であれば、半分ギフト券残りの半分をオムツやお尻拭き、個人的に一番嬉しかったのはピジョンのマグマグセットと母乳がすぐ出なくなったので粉ミルクでした。マグマグは3ヶ月5ヶ月から一歳過ぎても長い事使えるのでおススメです♪
-
のらねこぐんだん
お祝いですでに2万円渡してあるので、プラス1万くらいのを迷ってます💦
マグは確かに長い間使いし、そんなに柄や形も好き嫌いないですよね😊
ありがとうございます✨- 3月6日
YULI
名前と生年月日の入ったバスタオル貰ったときは嬉しかったです😃
-
のらねこぐんだん
やっぱ、名入れは特別感あって良いですよね✨
- 3月6日
りょっぴ
2人目なら、うちは姉に1歳から使えるジュニアシートを買ってもらいました☺️楽天などで1万位で色々あるので、もし買ってなければ必ず必要になるので😺
-
のらねこぐんだん
1人目なんです💦
チャイルドシートは持ってると思うのですみません😓- 3月6日
のらねこぐんだん
もうお祝いで2万は渡したんですが、うちも2万プラス1万くらいのタオルセットとファーストシューズもらったのでプラスαで迷ってます💦
ぴち
なるほど!
離乳食のお皿のセットなどどうですか〜?
のらねこぐんだん
良いですね😄
義妹のお姉さんの方に3つ上の同性の子がいるみたいなんですが、お下がりとかあり得ますかね??
ぴち
食器類は…どうでしょ?!
貰ってても、、、新品の方が嬉しい気がします(✱°⌂°✱)