※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらねこぐんだん
子育て・グッズ

予算1万円で、身長計が書いてあるバスタオルを出産祝いとして考えています。女の子の1人目で、好みが分からないので喜ばれるお祝いを教えてください。

予算1万で弟夫婦に出産祝いを考えています。今、考えてるのは身長計が書いてあるバスタオルなんです。
皆さんの喜ばれたお祝いありますか?
ちなみに、1人目で女の子です。
頻繁には会わないので、物の好みとかはちょっと分からないです💦

コメント

ぴち

家族からは現金が一番ですかねー💰

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

もうお祝いで2万は渡したんですが、うちも2万プラス1万くらいのタオルセットとファーストシューズもらったのでプラスαで迷ってます💦

• 3月6日
  • ぴち

ぴち

なるほど!
    離乳食のお皿のセットなどどうですか〜?

• 3月6日
  • のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

良いですね😄
    義妹のお姉さんの方に3つ上の同性の子がいるみたいなんですが、お下がりとかあり得ますかね??

• 3月6日
  • ぴち

ぴち

食器類は…どうでしょ?!
    貰ってても、、、新品の方が嬉しい気がします(✱°⌂°✱)

• 3月6日
ママ(*´ω`*)

親戚はお金で渡しました💦😂なんやかんやで一万円お金の方がわたしはうれしいです😂💡

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

すでにお祝いで2万は渡したんですが、うちがお祝いをもらった時は2万に1万くらいのタオルセットとファーストシューズもらったので、プラスαに迷っています💦

• 3月6日
どれみ

身長計が書いてあるバスタオルがあるんですね!ステキ😍
私がもらって嬉しかったのは、
バンボ
ベビージム
少し先に着れる服や帽子
ハンドブレンダー〈離乳食に向けて〉
食器セット
ですね😊!参考までに‥

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

アイデアありがとうございます😄確か、義妹のお姉さんのとこに同じ性別の3つ上の女の子がいるらしく、お下がりなど考えると難しくて💦

• 3月6日

ものでしたらオムツやおもちゃが嬉しかったです!
私が友人の出産祝いであげたのは離乳食食器のセット、マグマグです😊
まだ使うのは先になりますが、喜んでもらえました!
悩んだ時はカタログギフトにしました❤️

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

ありがとうございます😊
    確かに、マグや離乳食の食器は長く使えますよね‼️
    参考にさせていただきます🍴

• 3月6日
はせっち

現金か赤ちゃん用品店などのギフト券が嬉しいです!個人的に洋服など貰っても使わない事が多くて…。なので、自分は友人にもギフト券など渡しています。
一万円であれば、半分ギフト券残りの半分をオムツやお尻拭き、個人的に一番嬉しかったのはピジョンのマグマグセットと母乳がすぐ出なくなったので粉ミルクでした。マグマグは3ヶ月5ヶ月から一歳過ぎても長い事使えるのでおススメです♪

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

お祝いですでに2万円渡してあるので、プラス1万くらいのを迷ってます💦
    マグは確かに長い間使いし、そんなに柄や形も好き嫌いないですよね😊
    ありがとうございます✨

• 3月6日
 YULI

名前と生年月日の入ったバスタオル貰ったときは嬉しかったです😃

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

やっぱ、名入れは特別感あって良いですよね✨

• 3月6日
りょっぴ

2人目なら、うちは姉に1歳から使えるジュニアシートを買ってもらいました☺️楽天などで1万位で色々あるので、もし買ってなければ必ず必要になるので😺

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

1人目なんです💦
    チャイルドシートは持ってると思うのですみません😓

• 3月6日