※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がお昼寝中はずっと膝の上で、心配しています。同じ経験の方、月齢が進むとお布団で寝るようになりましたか?

7ヶ月になったばかりの息子ですが、生後3ヶ月頃からお昼寝中はずっと膝の上です😭
下ろすと泣いて起きるので仕方なく膝の上で寝かせていて、私もテレビ見たりスマホいじったりで身体は休めるし、小さいうちはいっか〜😉と思っていたらもう7ヶ月💦(笑)

これ、このままずっと膝の上でしかお昼寝出来ないなんてことになったら大変だぞ?!と今更焦り始めました…(笑)

同じようにお昼寝はずっと抱っこや膝の上だった方いらっしゃいますか?😭
月齢が経つとちゃんとお布団でお昼寝してくれるようになりましたか??💦

コメント

りりー

私もずっと膝の上・胸の上…でした。
5ヶ月半のタイミングで、布団で寝かせるように頑張って…
今は抱っこで寝かしつけて→布団に寝かせる もしくは 布団で仰向けして添い乳して寝かせる どちらかをしてますよー!

• もっち

もっち

回答ありがとうございます😊
    やはり布団で寝かせるには多少トレーニングしないといけないですね…
    私もこれを機にお布団で寝かせるように頑張ってみます(^_^)

• 3月6日
ぴち

6ヶ月からは泣いても強制おふとんでした😅
抱っこがしんどくなる前にと、やめましたよ!
あまりに泣くときは負けましたが、だーんだん布団でトントンしたら寝てくれるようになり、今はむしろ布団でしかねないです★

• もっち

もっち

回答ありがとうございます😉
    そうですね、もう月齢が月齢だし…私も泣いても強制お布団やってみます!!
    夜は添い寝してたらすぐ寝てくれるんですけどね…🤔お昼はダメで。謎です(笑)

• 3月6日
ママ

うちもお昼寝はずっと抱っこでした😅
でも大きくなるにつれて背中スイッチが鈍感になってきて、最近はベッドで寝るようになりました✨
まだまだ置くのに失敗してお目目パッチリになることもありますけどね😭

• もっち

もっち

回答ありがとうございます☺️
    月齢があがると共に、お布団でも寝れるようになったんですね👏
    私もなるべくお布団に置くようには頑張ってみますが、いつかは寝るだろうくらいにゆっくり構えてみます👐

• 3月6日
ゆー◡̈⃝⋆*

上の子は生まれた時から置くと確実に起きるタイプでひたすら抱っこで寝かせてそのまま膝の上でした。
でも7ヶ月くらいから試しに布団に置いてみたらそのまま寝てくれるようになって抱っこ→トントン→セルフねんねになりました😭👏

• もっち

もっち

回答ありがとうございます(^O^)
    凄い👏同じ7ヶ月ですね!なんだか希望が見えてきました(笑)
    先程私も膝で少し寝かせて試しに置いてみたらそのまま寝てくれました😭
    これからは布団で寝かせてみます👐

• 3月6日