※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama🎶
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて悩んでいます。早朝にあげてもいいでしょうか?午前中が良いと聞いたこともあります。皆さんはどのようなタイミングであげていますか?

5ヶ月の男の子ママです。
先日から離乳食を開始したのですが、離乳食をあげるときはお腹が空いてる時と教わったのですが、お腹が空いてる時はギャン泣きしてしまうので、食べてもらえず…朝起きた時は機嫌が良いのですが、7時とかの早い時間にあげてもいいものなのでしょうか?
なるべく午前中10時前後が良いとも聞いたので…
みなさんはとのようなタイミングであげてるのでしようか?

コメント

mii

ミルクの前なら朝でも大丈夫ですよ☺️

フクナオ

私もお腹がすいてる時と言われましたが、ギャン泣きしちゃいますよね(笑)
私は最近、7時半から、8時位にあげてますよ!
きっと、何かアレルギーとか出た時すぐに病院行けるようにと10時前後といってるのだと、思います。
慣れてるモノなら、早めの時間でも良いと思いますよ!

YULI

子供によっても色々タイミング違うと思うので、朝でも大丈夫だと思います。
まずは嫌がらずにミルク以外の食べ物になれさせるための離乳食ですから☺️

お子さんの機嫌の良いときに始めるのはとても良いと思います(^-^)/

ぷう

うちの子もお腹すいてると
ギャン泣きで食べません!

なのでミルクと離乳食両方用意して
ミルク半分あげたら離乳食あげて、
離乳食食べ終わったら
残りのミルク半分あげてますよ💗

yuuu(* ॑꒳ ॑*)

うちもお腹すきすぎてると泣いちゃうので、少しおっぱいあげてから離乳食あげたりしてました😅

いろいろ食材増やしてくので、なるべく病院の空いてる時間がイイですが、食べさせやすい時間でいいと思います😁👍

mama🎶

みなさん、早速ありがとうございます😊
やっぱりギャン泣きしちゃいますよね(>_<)初めての子育てで、子育て本とかの情報ばかり鵜呑みにしてしまう傾向があって…
明日から、朝にあげるのをチャレンジしてみます!