※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきたんたん
子育て・グッズ

離乳食の量や時期について教えてください。離乳食を冷凍する際の分量や野菜追加のタイミングも知りたいです。

昨日から離乳食始めました。今朝10倍がゆを作ったので小分けにして冷凍したいと思ってて、使ってない製氷皿に入れようと思うのですが、どのくらいずつ入れたら使うの便利だったよ!っていうのありますか?ひとさじずつはじめは食べさせるのでそのぐらいずつがいいのか…
あと、1週間くらいで食べれそうなら野菜も追加させましょうって何かで見ましたが、おかゆ以外を食べさせたのはいつくらいでしたか?
教えて下さい✨

コメント

mmm

こんにちは(^-^)初めは小さじ1ずつ冷凍したり、慣れてきて食べれる量が増えてきたら大さじ一ずつとか、小さじ1大さじ1単位で分けてました!
野菜はお粥に少し慣れてからとか、離乳食初めて3日~1週間くらいなら少しずつ野菜を与えても大丈夫ですよ☺︎初めての野菜は午前中に小さじ1ずつ、あげたりしてました♡...*゜

• みきたんたん

みきたんたん

なるほど!小さじと大さじ単位ですね。野菜は早めでもいいんですね✨
    楽しみです。詳しくありがとうございました😊

• 3月6日
  • mmm

mmm

野菜は人参ペーストから始めるといいですよ☺︎頑張ってくださいね(^-^)

• 3月6日
  • みきたんたん

みきたんたん

人参いいですね!やってみます😍✨✨

• 3月6日
  • みきたんたん

みきたんたん

ありがとうございました😊

• 3月8日