病院行くべき?10ヶ月の赤ちゃんの鼻水がここ数日出てて、サラッとした透…
病院行くべき?
10ヶ月の赤ちゃんの鼻水がここ数日出てて、サラッとした透明なのですが、今朝などは鼻の下ガビガビでした。鼻水降りるのか、たまにクシャミします。
隠れインフルだといけない(周りにうつしたり💦)し、鼻がズルズルで口呼吸になるからかヨダレ凄くて顎の下あたりもちょっとただれてしまってます。
近くにあるのは耳鼻咽喉科(明日は休診)か内科小児科なので、耳鼻咽喉科に行こうと思ったのですが…
鼻水が今はキレイにとまってしまって😅行っても「何しに来たの?」と思われそうで💦
皆さんならどうなさいますか??
- たろうちゃん(8歳)
コメント

退会ユーザー
中耳炎になってもいけないので私なら耳鼻科行きます。
垂れてなくても吸えば結構出ます!

しょーこ
耳鼻科にかかったほうが良いと思います!
インフルの可能性もありますし、鼻水をそのままにしておくと中耳炎になる可能性もあります!
鼻水出ていなくても、お話すれば吸引などもしてくれると思いますよ😊
-
たろうちゃん
素早い回答ありがとうございます!
ちょっとこわめの先生(「イオンとか連れ回してるんじゃないの〜?」とか言われちゃう)なのですが、勇気出して行ってみようと思います!- 3月6日

こん
前に鼻水とくしゃみをするから病院に連れていったら何ともないですって言われて、それから病院に連れていくタイミングがわかりません💦
今は熱がなければ様子を見るようにしてます🤔
-
たろうちゃん
難しいですよね💦
そんな感じに言われてしまうかもですが、今もちょっと咳込んだ(鼻水止まって見えても奥にはある?)ので勇気出して行ってみようと思います💦
回答ありがとうございます!- 3月6日
-
こん
難しいですよね😞
風邪かなと思って行っても何ともないと言われてしまうと次に行く勇気がいりますよね💦
病院頑張ってくださいっ!😣- 3月6日
-
たろうちゃん
鼻水と咳なら何ともないはずはないので、風邪じゃないにしても「風邪じゃないからハウスダストとかかもね」とか「ただの寒暖の差だから、適温にしてあげてね」とか何かしら言ってほしいですよね💦
- 3月6日
-
こん
そうなんです💦
何か言って欲しかったです💦
原因はないとのことなのでなんの処置もなく未だにくしゃみをよくします、😞- 3月6日
-
たろうちゃん
ちなみに、咳(コホコホッ)ではなくクシャミ(クシュンッて単発)ですか?
鼻水治ってクシャミだけなら、ホコリとかかなーって気にしなくていい気がします😅
咳がいつまでも治らないときは、私シツコク病院行きました!風邪だったみたいですが、病院で咳が一番最後まで治らないよと言われました。- 3月6日
-
こん
せきもくしゃみもします!
でも予防接種の度に聞いて、みてもらってもなんともないよーって言われます🤔- 3月6日

たろうちゃん
温かい回答に後押しされて、耳鼻咽喉科行きました!
吸引してもらったら鼻が通り、鼻水の薬を処方してもらいました。
インフルの検査はしてもらえませんでしたが、違うとの事(「隠れインフルなんて診断力ない医者とメディアが作り上げただけ、馬鹿馬鹿しい」などと説教?されましたがw)。
(花粉症ではないけど)花粉に反応したか、寒暖の差か、何かしらの菌(菌の検査したけど後日にしかわからない←すぐ知りたいのにー!←でもこの先生菌の検査毎回やるけど菌だった試しがないw)との事でした。
ちょっと意思疎通が面倒くさい&説教される先生ですが、インフルではないとわかって良かったです!
ありがとうございました!!
たろうちゃん
素早いありがとうございます!
ちょっとこわめの先生なのですが😂勇気出して行ってみようと思います!