※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーたん☆
家族・旦那

義母の孫は私の子を含め3人。私の子はすごく偏食派ですが2歳だし、保育…

義母の孫は私の子を含め3人。

私の子はすごく偏食派ですが2歳だし、保育園に行ったら皆の真似をして食べるようになるだろうと(背負いすぎたらシンドくなるタイプの私なので)考えていたら、
苦手な物を細かくみじん切りにしてミンチに混ぜて食べさせたらいいよ!でもあまり考え過ぎずにね!
って、いつも最後にはあまり考え過ぎずにね!。

考えるようにさせてるのはあなたです!
暗示をかけないで!

っていつもいつも思います!
私を思って言ってくれてる気はするけど、あまり考え過ぎずにっていうなら始めから言わないでほしい、、、

どうしたらさっぱり水に流せますか?

コメント

ムーたん☆

多分孫の中で1番偏食派なんで何かアドバイスと思ってるんでしょうが、シンドくなってしまいます

ダヤコ

うっざーい😩うざうざー!笑
気にしないようにするなら、あなたが口出さないのが一番ですって教えてやりたいですね!
そうやってアドバイスのつもりで発言することが、気にさせてるんですよーもしもーし?って言いたいです😑

ちなみに、私はすんごい偏食で、小さい頃は野菜全部ダメでした。小さく刻んでも、入ってると分かると全部避けるOR食べない…でした。誤魔化して食べさせようとされたことに憤慨してましたし、給食は全残し当たり前でした💦←めんどくさいこどもw

でも年頃になると「野菜食べてみよ。あ、美味しい」って野菜大好きになりましたよ❗️勝手に食べるようになるんです😊
だからもちろん食べられるにこしたことはないけど、小さい頃の偏食なんて気にすることないと実体験から確信しています❗️

長々とすみません🙏

• ムーたん☆

ムーたん☆

野菜、そうですよね😢
    いつかは食べれるようになるし、それは本人次第ですよね😢

ダヤコさんの言葉に救われました😭

• 3月6日
  • ダヤコ

ダヤコ

本当本人次第です❗️
    ぜーんぜん気にしなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️
    義母さんも本当「お静かにー」です😑
    グッドアンサーありがとうございます😊

• 3月6日
heymama

フォローのつもりなんでしょうね、義母さん(´ε`;)(笑)

• ムーたん☆

ムーたん☆

お小言ですよね😢

• 3月6日
ママリ

うちは逆に義母がかなり偏食なので義母の家に行くとかなり体に悪い食べ物しか出てこないです🙄💦
そんな義母に食生活についても指摘されます😂
無視します😂黙ってて💕って思いますよねー。

• ムーたん☆

ムーたん☆

思います😓
    あなたの息子が育児に参入しないから私がいっぱいいっぱいなんで、そんな色々言わないで!って思ってしまいます😓

• 3月6日