※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぉ
お仕事

扶養外で働く場合の年収目安はいくらが適切でしょうか?扶養内は130万円以内ですが。

扶養を外れてパートで働く場合年収どれくらいにしたほうがいいんでしょう?
扶養内だと130万以内ですよね?

扶養外だといくらを目安に働いてますか?

コメント

おまっちゃん

扶養外だと160万以上じゃないと損するって聞いたことがあります。

こっちゃん

わたしは年収の損得よりも、老後の厚生年金と2人目も考えてるので社保に入りたい一心で働いてます。
週5フルタイムで働いてますが、時給が安いのと子供の熱などで休みや早退があるので150万ちょっと超える程度です。

• なぉ

なぉ

あたしも2人目考えて社保を考えてましたが8時半17時➕残業となると難しいかなと思いました。
    週5フルタイムだと社保ですか?
    国民保険入るなら社保がいいですよねー。

• 3月12日
  • こっちゃん

こっちゃん

わたしは8:30-17:30で働いてますが、なんとかなってますよ!家から職場が近いのが救いですね😂
    国保より社保の方がいいですよね。国保も国民年金も払うのは高いし老後の年金も少ししか貰えないですし。

• 3月12日
りか

私も厚生年金と何かあった時の傷病手当などのために社保に入りたくて入ってます。

200万目指してとは思いつつも、実際は子供のことで休んだりで180万前後かなと思います。

• なぉ

なぉ

社保で正社員ですか?

• 3月12日
  • りか

りか

パートですよ。

• 3月12日