※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんぷいな
子育て・グッズ

1才4ヶ月のお子さんの食事に悩んでいます。最近は半分しか食べない日もあるようで、メニューが悪いのか心配しています。

1才4ヶ月くらいのお子さんのご飯教えてください♪最近ポイポイしちゃって、半分しか食べない日もあります。メニューが悪いのか悩んでます

コメント

ママ

同じ月齢です♩
うちはもともと何でもよく食べるタイプですが、特に好きなのは塩なしでポテトとか、ポテトサラダ、かぼちゃの甘煮、などです(芋好き?w)
ミートソースとかカレーとかオムライスとか一品で済ませちゃう日も多いです😂
コロッケや唐揚げもたまにやってあげると喜びます!
あと焼うどんも楽チンでよく食べます〜♩

• とんとんぷいな

とんとんぷいな

そうなんですね!うちも結構好き嫌いなく食べるほうだったんですが、突如ポイポイしだして戸惑ってます😵
    野菜60㌘毎回量ってるんですが、ちょっと手抜いても平気ですかね?
    炭水化物、タンパク質も目安の㌘量らないと心配で、茹でたりしたのを冷凍してレンチンが多いんですよ。

• 3月6日
  • とんとんぷいな

とんとんぷいな

ちなみに焼きうどん具は何入れますか?

• 3月6日
  • ママ

ママ

その時あるものですが人参玉葱しめじキャベツもやしとかそんな感じです♩
    もやし以外はカットした状態で冷凍しておいて出して炒めるだけにしてます😊

• 3月6日
ママ

えーーー測ったことないけどむくむく育ってますよ!
全然手抜きして大丈夫です🙆
楽しましょ♩
私もブロッコリーとか人参とかは茹でて冷凍しておいて朝は野菜を解凍したものとプチトマトとパンとかそんな感じで野菜はあげてます😊
でも量は本当に一度も測ったことないです!

• とんとんぷいな

とんとんぷいな

そうなんですね!
    体重の増えなかった時期の名残でずっとやってました(笑)
    なるほど♪うどんあるので早速やってみようと思います!!昼と夜は大人の取り分けてる感じですかね?

• 3月6日
  • ママ

ママ

取り分けメインです😊
    たまにラーメン食べたい日は別で作るとかそういう程度ですね🙆

• 3月6日
  • とんとんぷいな

とんとんぷいな

とても参考になりました!ありがとうございました♪(*^^*)

• 3月6日