コメント

ママ
同じ月齢です♩
うちはもともと何でもよく食べるタイプですが、特に好きなのは塩なしでポテトとか、ポテトサラダ、かぼちゃの甘煮、などです(芋好き?w)
ミートソースとかカレーとかオムライスとか一品で済ませちゃう日も多いです😂
コロッケや唐揚げもたまにやってあげると喜びます!
あと焼うどんも楽チンでよく食べます〜♩

ママ
えーーー測ったことないけどむくむく育ってますよ!
全然手抜きして大丈夫です🙆
楽しましょ♩
私もブロッコリーとか人参とかは茹でて冷凍しておいて朝は野菜を解凍したものとプチトマトとパンとかそんな感じで野菜はあげてます😊
でも量は本当に一度も測ったことないです!
-
とんとんぷいな
そうなんですね!
体重の増えなかった時期の名残でずっとやってました(笑)
なるほど♪うどんあるので早速やってみようと思います!!昼と夜は大人の取り分けてる感じですかね?- 3月6日
-
ママ
取り分けメインです😊
たまにラーメン食べたい日は別で作るとかそういう程度ですね🙆- 3月6日
-
とんとんぷいな
とても参考になりました!ありがとうございました♪(*^^*)
- 3月6日
とんとんぷいな
そうなんですね!うちも結構好き嫌いなく食べるほうだったんですが、突如ポイポイしだして戸惑ってます😵
野菜60㌘毎回量ってるんですが、ちょっと手抜いても平気ですかね?
炭水化物、タンパク質も目安の㌘量らないと心配で、茹でたりしたのを冷凍してレンチンが多いんですよ。
とんとんぷいな
ちなみに焼きうどん具は何入れますか?
ママ
その時あるものですが人参玉葱しめじキャベツもやしとかそんな感じです♩
もやし以外はカットした状態で冷凍しておいて出して炒めるだけにしてます😊