※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u-mam
子育て・グッズ

エコー写真の保存方法について、粘着式のアルバムで保存しているけれども消えてしまう可能性があるか心配です。

エコー写真の保存ってどうされてますか?
何年か経つと消えてしまうと聞いたので。。
私は今、粘着式の台紙に写真を貼り、上から透明フィルムを被せて貼るようなタイプのアルバムに保存しているのですが、このようなアルバムでもやはり消えてしまうのでしょうか💦?

コメント

るーみん

エコーを写真に撮ってアルバムにしています\( ・ω・ )/

K♡

念のためコピーと、スキャンしてもらってパソコンでCDにしてもらいました!😊

なち

消えちゃうと思います!!
コピー取るのがいいですよ!

やぁたん

そのようなアルバムに、主人のエコー写真残っていました😊30年程前のものです😊15年程前のエコー写真もまだ残ってるので、そう簡単には消えないのかな?と思います😊

写真屋さんで写真用紙に印刷してもらってポケットアルバムに入れてますよ!
光と空気に触れると消えるみたいなのでしっかり空気抜いて暗いところに保管しておけば長持ちはすると思います!