※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たすママ
子育て・グッズ

一歳ぐらいで離乳食食べなくてミルク飲んでいる方いらっしゃいますか?飲む時間と飲んでいる量を教えてください🙇‍♀️✨

一歳ぐらいで離乳食食べなくてミルク飲んでいる方いらっしゃいますか?飲む時間と飲んでいる量を教えてください🙇‍♀️✨

コメント

はそ

1歳5ヶ月の娘がいます。
うちの娘は食べるの嫌いで、毎日ほぼ母乳で過ごしてますw
量はわからないんですがうちはだいたい、寝起き朝一番、10時、13時、15時、18時、寝る前に飲むことが多いです。

• たすママ

たすママ

うちも食べるより遊ぶ方がいいみたいです💦体重の増えはどんなですか?

• 3月6日
  • はそ

はそ

体重は全然増えませんwまだ8キロジャストぐらいです(^_^;
    1歳児検診のときは7キロジャスト。
    保健師さんから断乳して離乳食をちゃんと食べさせなさい。っと毎回怒られますが、うちは無理に食べさせるのはやめて自分から食べに来るのを待つスタイルにしました。
    怒られるのはむっちゃストレスですが、毎日の離乳食ストレス軽減のほうが大事かと!離乳食のときママがストレスで楽しくいられないほうが余計に子供が寄ってこないかと思って!
    その代わり自分のご飯は楽しそうに美味しそうに食べるように心掛けてます!たまーに白いご飯をもらいに来ますよ(o´∀`o)

• 3月6日
  • たすママ

たすママ

そうなんですね。私も離乳食ストレスです( ; ; )身長は伸びていますか?

• 3月6日
  • はそ

はそ

身長は小さい方ですがちゃんと伸びてます!

• 3月6日
  • たすママ

たすママ

ありがとうございます😊

• 3月6日