※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jam
子育て・グッズ

離乳食初期にパプリカやピーマンは与えても大丈夫ですか?本とアプリで情報が異なり困っています。

今日から離乳食を開始しようと思ってます⭐️
本を買ったりあと離乳食アプリをダウンロードしてみたのですが…
離乳食の初期って与えていいものダメなものありますよね❓本だと離乳食初期にパプリカかピーマンが⭕️になってました、でもアプリだとパプリカやピーマンは中期からとなってます、どっちが正解ですか❓
初めてなので参考にしたい本などに違いがあると困ります…
初期にはパプリカやピーマン与えてはダメなんですかね❓
あとネギも本だと⭕️なのにアプリでは❌でした…。

コメント

れいな

私は与えていません!
現在ピーマンもまだあげてません!

• Jam

Jam

ピーマンは苦いですもんね〜

• 3月6日
森のクマ

苦味が強いからですかね??
今日から始めるなら、おかゆからですし、そんなに気にされなくてもいいのかもw

• Jam

Jam

何か気になってしまって色々調べちゃうんですよね💦💦
    そうなんですよ〜しばらくお粥なんでそんな気にしなくてもいんですけどね💦💦

• 3月6日
かなma♡

本によっても違いますよね!
調理方法によっては、食べられるものもあります(*^^*)
ピーマン、ねぎなどは食べられるけど、苦味があるから早くからわざわざ与えなくても…って考え方もあると聞きました!

私は念のためで、本2冊とアプリで遅いもので進めましたよ!

• Jam

Jam

ありがとうございます^_^
    そ〜ですよねぇ💦💦いずれ食べさせますもんね〜確かに早くから与えなくてもいいですよね〜

• 3月6日
ぱおーん

あまり神経質にならなくて大丈夫だとは思いますが。
食べやすい物や消化にいいものから与えていけばいいのだと思います(o^^o)
2つ見て参考になさっているのなら、バツになっている物は、一応あげないでおいてみてはいかがですか?(o^^o)
焦らなくても、いずれ食べさせればいいと思うので😊

• Jam

Jam

そ〜ですよね、気になってしまって^_^

❌なものは中期や後期とかから与えてみようと思います^_^

• 3月6日
ちはんる

アプリでは苦味の強い食材はNGになってることが多いですよね😳!おそらく離乳食に慣れる、楽しいものにするために後から食べさせてあげる方が良いっていうだけだと思います💓

• Jam

Jam

そ〜なんですね^_^
    じゃ〜やっぱり中期や後期から与えてみたいと思います^_^

• 3月6日
  • ちはんる

ちはんる

×ってなってると理由が気になっちゃいますよね😅💓アプリだと簡単に使える分、詳しく載ってるものが少ないので、本の方が理由付きの説明で理解しやすそうです!😌

• 3月6日
  • Jam

Jam

そうなんですよ〜💦
    何かアレルギーとかかな❓とかあまり初期に与えると体に良くないのか❓とか考えちゃって…😫

• 3月6日