コメント
mog
息子の習い事、一緒に行ける私の習い事とかに通ってます🤗1週間のメリハリが出ていい気がしてます❤️
ままちゃん
同感です❗うちも、保育園に入れたいですが、保育料が高いので安くなる4歳まで入れない事にしました😅
アクセサリー作ったりしたいなぁとか思いますが、パーツが細かいので、趣味も今は出来ず、毎日同じことの繰り返しでマンネリ😅
最近はやっと時間見つけてお菓子やパンを手作りして、娘とのおやつ楽しんだりしてます❗
さえみき
私も3歳まで一緒にいるつもりです!
習い事したり、 子どもと一緒に楽しめるところに行きます❤️
園庭開放とか、サークルとか、リトミック教室に通ったりしてますよ😊
m
習い事はどんな事をしているんですか?😊
mog
息子はリトミックと幼児教室に通ってます。他にも体験とかで面白そうなものがやってたら顔を出してます。私は託児付きの加圧トレーニングと筆ペン、育児講師の講座を受けてます🤗親子ヨガとかも興味あります😆
m
どれも楽しそうでいいですね!😊でもどれもお金かかってしまいますよね😢旦那さんは習い事する事に関して嫌な顔はしませんか?私も色々やってみたいことはたくさんあります😊
mog
たしかにお金はかかりますね💦旦那さんは日中ヒマでしょ?何してんの?何かしたいなら言ってね!ってよく気にかけてくれるくらいなので嫌な顔はしません💡ですが、何だか申し訳ない気がして自分の習い事は自分のお金から出してます😅💦
m
そうなんですね😭優しい旦那様で羨ましいです💗自分のお金とは貯金ですか?専業主婦だと収入もないですしね😭自由に使えるお金があるのとないのじゃできる事の幅も全然ちがいますよね😭私も旦那にお願いしてみます!笑
mog
夫自身が浪費家なので💦自分のお金は貯金とかビットコインとかでお小遣い稼ぎしてます😝
子どもの習い事だったら、旦那様も嫌な顔しないんじゃないですかね?親子ヨガとか、ベビースイミングとか、少し早いけどボルタリングとか、一緒に体動かす感じの方がいい気分転換になるかもですね🤗