コメント

よーちん
私はヤクルトさんのミルミルSを妊婦の時から飲んでます。ちょっと高いですがでないよりはいいかなと思い飲んでました(*´-`)元々便秘症だったので助かりました(^^)/

くじら☆
私は安定期すぎるまでずっと便秘で産婦人科で相談して酸化マグネシウムって言う薬飲んでだしてました(´•̥ ω •̥` )
安定期すぎてからは便秘解消されました( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾
早く良くなるといいですね(。•́ - •̀。)
-
ゆぅ
普通に薬出してもらえると思ったら出してもらえなくて……もっと大袈裟に言えばよかったと後悔してます😭
はやくスッキリしたいです😓- 3月6日

ぽろり
甘酒めっちゃ効きました!!
私はつわりで飲めなくなったので今は辞はめていますがソロソロ再開したいです。
米麹とご飯と水と混ぜて手作りのノンアルコールを飲んでいましたが飲んだ翌朝出ない日無かったです。
味も好みがありますが、妊婦さんにも良いらしいので、お悩みならばぜひググってみてください(^o^)/
-
ゆぅ
甘酒はお正月以外で飲んだことないです笑
手作りすごいですね!!あたしは出来そうにないので、スーパーでノンアルの甘酒探してみます!!- 3月6日

さかぐち
私は妊娠前から便秘タイプだったので、
ずっとタケダ漢方便秘薬飲んでます!!
漢方なので身体にも優しいですし、
どうしても辛い時は試してみてください😔
あとは乳酸菌ですね!!ヨーグルトとか!!
-
ゆぅ
薬剤師さんにも薬はあまりオススメしないから、病院でちゃんと貰いな!!と言われました(´._.`)漢方なら安心して飲めますね(*´∀`)薬局行ってきます!!
ヨーグルトも食べてるんですけどね🤔足りないのかな🤔- 3月6日

退会ユーザー
水分もしっかりとれていますか??
次の検診ではストレスになる、体がツラい事を訴えて絶対お薬もらいましょう!
私も中々出なかったので分かります💦
クロミッドだったかな?何の害にもならない薬だったから処方してもらえるはず。
-
ゆぅ
妊娠初期はなかなかとれませんでしたが、今はしっかりとれてます!!
次の検診の時はもっと大袈裟でも伝えて薬貰えるようにがんばります😭- 3月6日

ちかち
マミー、バナナ、ヨーグルトで
2~3日おきに出てます!
私は妊娠前のが便秘でした(^◇^;)
-
ゆぅ
バナナ取り入れてみます!!
えー、逆パターンもあるんですね😂- 3月6日
-
ちかち
赤ちゃん(子宮)が
お腹を刺激してるんですかね?- 3月6日
-
ゆぅ
それめっちゃママ想いですね!!
うちの子も刺激してくれないかなぁー🤣- 3月6日
ゆぅ
ヤクルトさんのサイト見てみます!!
ありがとうございます(*˘︶˘*)