36週の検診で子宮口が1センチ開いているが、赤ちゃんはまだおりていない。破水や陣痛につながる可能性はあるか?運動は37週以降にするように言われた。
今日36週の検診に行ってきました!子宮口は1センチ開いてるそうで、赤ちゃん自体はまだ、全然おりてきてないと言われました💦
36週になったから張り止めもストップされましたが、運動するのは37週以降にしてねと言われました(^_^;)
子宮口も開いて張り止めも止められ、一気に陣痛か破水につながるのではないかと、ひやひやしています。。
赤ちゃんがまだおりていなくても、破水や陣痛につながることはありますか?
- まゆころりん(9歳, 9歳)
コメント

ayk
早い人は34週くらいから子宮口1センチ開いてる人もいるみたいです!
わたしは逆に36週でまだ開いてないと言われましたが、開いてなくてもいきなり破水してからの出産、という方もいるみたいなので、こればっかりは赤ちゃんのタイミングみたいですよ~(∩❛ڡ❛∩)

♡ひー♡
37Wの検診~ずっと赤ちゃん降りてきてないし、子宮口も2㌢しか開いてなかったですが、予定日通りに陣痛がきました♡
予定日にどうしても産みたかったので、赤ちゃんにこの日に産まれてきてー♡って話しかけてました(*´∀`)
-
まゆころりん
返信ありがとうございます‼️
私も今日37週で2センチ開いてました!が、赤ちゃん降りてきてませんでした(^_^;)予定日ピッタリに産まれてくれるなんてすごい‼︎😊私も今の感じじゃ予定日あたりになるかなぁ。。- 10月6日
まゆころりん
返信ありがとうございます‼️
そうなんですね!子宮口が開いていてもすぐお産につながるわけではないんですね〜😊開いてなくても破水もあるんですね。。
赤ちゃんのタイミング次第ってことですね‼︎👍ありがとうございます♡あと少し頑張ります‼︎