※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

健診で子宮口が開いていないと言われたが、その後すぐに陣痛が来たことはありますか。心の準備をしておきたいです。

健診で子宮口全然開いてないって言われたけど、その後わりとすぐ陣痛きたってパターンありますか??

37週5日の内診でまだ全然だよって言われた話を先輩にしたら、「私は産まれる前日まで全然開いてなかったよ!」とのことで😳

「開いてないならまだまだかー」と悠長に構えてたら急に陣痛ってこともあるなら、心の準備はしておかないと…と思いまして😂

コメント

ママリ

きました!!
まだ全然だから来週またね💡って言われた2日後にきました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日後だったんですね!私も油断ならないです…🥹

• 7時間前
ぴ

予定日まであと6日の検診の時に、子宮口あいてないしお腹も下がってないし、まだだね〜と言われましたが、その2日後に陣痛きて出産しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮口も下がり具合もまだと言われたら悠長に構えてしまいそうです😂
    やはり急に進むこともあるんですね!

• 7時間前
ママリ🔰

1人目は前日もまだだねぇと言われてて油断してたら翌日でした🥹
2人目、3人目も誘発決まって油断してたら出てきました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹から聞いていて「そろそろ出るかー」って感じだったのかもですね😊
    油断できないなぁとドキドキです!笑

• 7時間前
ぽん

子宮口0センチと言われた検診の翌朝に0センチのまま陣痛スタートしましたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0センチのまま陣痛が来ることもあるのですね😳
    今日まさにまだ0センチだよーと言われたのですが、油断はできないですね🥹

• 7時間前
みい

お昼の検診で2センチだからまだだね〜でその日の夕方に陣痛きました…病院着いたときには5センチでそのまま出産になりました🤰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですねー!
    初産だからと油断はできないですね…👀!

• 7時間前