※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよちゃん
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が離乳食を拒否し始めて、フォローアップミルクを飲むようになったけど改善せず。同じ経験の方いますか?

9ヶ月の息子。今まで離乳食をとてもよく食べていたのですが9ヶ月に入ってから拒否するようになってほとんど食べなくなってしまいました。
フォローアップミルクを飲ませるようになったからかな⁇とも思いますが、フォローアップミルクをやめてみても戻りません。
今までが調子良かっただけになぜ⁇と思ってしまいます。同じような方いらっしゃいますか⁇

コメント

しお♡

うちもそうでしたー‼️
食べ過ぎってくらい食べてたのに、急に食べなかったり、大泣きしたりしてました(´・д・`)
今はちょっと落ち着いてます。
私も同じ感じの質問をさせてもらって、そういう時期だよーって教えてもらいました。゚+.(°∀°)゚+.゚
好みとかも出てきて、自己主張したりするらしいです。
手でばんっとはねのけられたりしてイラっとしたりしますが(笑)
あんまり神経質にならずに食べたらラッキーくらいの気持ちであげる方がいいみたいです*\(๑•₃•๑)*
お互い頑張りましょう❤️

• ひよちゃん

ひよちゃん

コメントありがとうございます!しお♡さんもなんですね!
    本当そうなんです。
    手ではねのけたりイヤイヤしたり。あの大食漢はどこへ⁇って感じです。
    痩せるんじゃないかって心配になりますよね。
    でもそういう時期なんですね〜。
    なんか安心しました(*^^*)
    あまり神経質にならずに笑
    お互い頑張りましょう〜!

• 9月29日
きょんつぅ

10ヶ月くらいまでは食べムラが多いといろいろ調べて知りました
個人差はあるでしょうが…
うちは10ヶ月過ぎまで食べムラひどかったですが、11ヶ月過ぎたくらいからモリモリ食べるようになりましたよ^_^

• ひよちゃん

ひよちゃん

コメントありがとうございます!
    食べムラ…そうなんですね。
    離乳食始めてから今までとにかく何でも与えるだけ食べて特に何の心配もしてこなかったので、すごく動揺してしまいました。
    食べムラがあるって思えばそういうこともあるあるって思えますね。
    ありがとうございます!

• 9月29日