コメント
まんま
同じくらいの予定日です(^^)
わたしも切迫で入院中です★
たぶん、3月中に出産となってしまうと32週には産まれてしまうと思うので、しばらくNICUにはいるかと思います💦
赤ちゃんの退院は体重や体の機能がしっかりしてからになるかと思うので、普通の新生児から使えるチャイルドシートでいいかと思います(^^)
あんぱんまん
同じく切迫早産で入院中です。
いつ産まれるかわからない状態で、不安ですよね(>_<)
恐らく、赤ちゃんは産まれてからは少なくとも出産予定日あたりの5月ぐらいまでNICUで入院になると思います。
お母さんは問題がなければ先に退院となりますので、それからの準備でも大丈夫じゃないかなと思います。
それに退院する頃には3000g近くになっているかと思いますのでチャイルドシートも通常の物で大丈夫ですよ(^_^)
-
mamma
sgyrさん、返信ありがとぅございます!同じく入院されてるのですね、お互いがんばりましょぅね(´;Д;`)
今のところ、確かにNICUのお世話になる可能性がめちゃくちゃ高いので、そこまで焦って準備!!って思わなくてもいいんですね…ちょっと安心しました。
ベッドの上で、いろいろ情報集めてみたいと思います!ありがとぅございます!- 3月6日
mamma
まんまさん、お返事ありがとぅございます!まんまさんも入院されてるのですね(´;Д;`)お互いがんばりましょぅね!
新生児から使えるチャイルドシートでいろいろ情報集めてみます!ありがとぅございます!
おススメのメーカーとかあれば、また教えてください(о´∀`о)
まんま
わたしはとりあえず安全で安いものがいいと思って上の子のときに購入したのは、ジョイーのカトージっていう1万円程度のものです(^^)
息子が1年使ってますが特に問題なく使いやすいです*\(^o^)/*
シンプルで旦那の車に付け替えるのも簡単です★
回転できるやつとかもありますが、とくに回転できないことで困ったことはありません😄他のメーカーの少し値段が高くなるやつと比較しても、そんなに不便する部分はないかなーと思いました🙌
5月に双子出産予定なので、これをあと2つ買い足そうかと思ってます🤗
mamma
双子さんなんですね!!おめでとうございます、楽しみですね(о´∀`о)
情報ありがとうございます!
ジョイーのカトージ、さっそく調べてみます✨