※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(o´・ω・`o)
子育て・グッズ

保育園に行く前にTVを見て怒り、泣いて歩かない我が子に悩み、言葉が出ない子供を見て胸が痛いです。

保育園に行く前にTVを目の前で見てたことでガミガミ怒っちゃって泣いて歩かないことにも怒っちゃって朝から最悪でした。
教室の中に嬉しそうに走って行く我が子をみるとこんなママといるより楽しいよなぁってブルーになってしまいました
上手く単語が出ない我が子が話せる言葉を駆使して泣くのも心に刺さる
どうしようと痛い痛いなんてママなんも叩いてもないのに……(;ω;`)あーぁ胸が痛い

コメント

なぷー

そんな日もありますよね😊妊婦さんなのに毎日本当にお疲れ様です!
保育士をしていますが、いくら保育園が楽しくてもママにはかないませんよ😊大丈夫です!

ちなみにうちの子も、嫌なことがあると「イテテテテ」って泣いて怒ります…叩いてるみたいだからやめてほしいです…

• (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

優しいお言葉ありがとうございます😢こちらこそ保育士さんには頼りっぱなしで本当に頭があがりません。毎日お疲れ様です✨

叩いてないのにあれはなんなんですかね?周りからみたらあの人いつも叩いてるんじゃ?みたいに思われてそうで本当嫌ですよね😢😢😢

• 3月6日
きあ✲゚.*

わかりますー😭
まさに私も今日の朝、、着替えを嫌がる娘を怒り、保育園に行く時間が迫っているのもあり無理やり着替えさせて〜って。。大泣き大暴れで大変でこっちもイライラしちゃって‪‪💦‬

毎日怒っちゃうし その後には毎回深く反省‪‪💦‬ブルーになります(;_;)
なんで優しくできないんだろって
娘もこんな母いやだよなーって‪‪💦‬
弟が産まれて我慢もしていて頑張ってる娘なのにーって😢
自分に余裕が無さすぎて‪‪💦‬

胸が痛いですよねー(;_;)

• (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

朝は戦争ですよね😭優しく諭したいけど時間もあるし言うこと聞かんかい(怒)って結局怒っちゃって朝からブルーのループですよ…orz
    きあさん赤ちゃんいて大変だから余裕なくて仕方ないですよ😭自分なんか生む前からこれなら産んだ後やって行ける気がしなくてもう…どうしましょ😭

• 3月6日
  • きあ✲゚.*

きあ✲゚.*

私も産む前からそうでした😭
    しかも絶対 ひょさんよりガミガミ!もーっと鬼でしたよ‪‪💦‬
    いつも余裕がなーいーってww
    やって行ける気がしないっていうのわかります😭同じですよっっ
    ひょさんの気持ち痛いくらいわかります😭😭
    一緒に頑張りましょうね!!!
    自分だけじゃない‪‪💦‬と思うと少しは、、楽になりませんか?︎☺︎
    今日保育園から帰ってきたら、
    お互い子どもに優しく接しましょうねー😭!笑っ
    朝はごめんね、って‪‪💦‬笑っ

• 3月6日
   こばー

お疲れ様です!

嫌なことあると「痛い」って言う子結構たくさんいますよ。虐待を疑われそうで焦りますよね…

もうすぐお兄ちゃんになるんですね🍀

しっかりして欲しい気持ちもあるかもしれませんが…まだまだ2歳ですから😄言うこと聞かなくなってくるお年頃ですし💦

お母さんも頑張りすぎず!元気な赤ちゃん生むために他の事は目をつぶりましょう!

• (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

優しいお言葉ありがとうございます😭あの痛い痛いは我が子だけじゃないんだと知って少しホッっとはしましたが止めてもらいたいです😢胸が痛みます…

ただでさえ周りより発達が遅れてる我が子なので言うこと聞かないとあーなんで自分の子だけって追い込まれたりするんですけど二歳なんて言うこと聞かないのが普通ですよね😢
    優しくできるように頑張ります✨

• 3月6日
まりぴー

イライラしますよね😔
うちは子供が危ない事しないならなるべく気にしないようにしてます。でないとイライラしっぱなしになってしまうので💦
保育園に迎えに行くとママー!ってニコニコで出て来てくれるのでやっぱりママがいいんだなって思って頑張ってます✨

• (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

もう明日からそうしたいと思います😢TV目の前で見ようが今すぐ失明するわけでもあるまいしイライラ過ごす方が体に悪いですよね💦反省します😭先輩ママの言葉はありがたいですね❤🙆

保育園のお迎えって喜んで走ってくるからめっちゃ可愛いしこっちも嬉しいですよね✨うちの子なぜだかママとは話してくれなくてパパーって言いながら走ってきますが😢(笑)
    ママーって走ってきたらもう抱きしめちゃうかもです❤

• 3月6日