コメント
ちゃんちゃん
不安障害の人はどちらを選んでも後悔します。
子供のために、私なら不妊治療しません。
tanpopopon
そのまま病院に相談してみてはどうですか?
諦めるにしても、ただ諦めるより医学的にも厳しいからやめた方がいいとかならまだ諦めもつくと思いますし…
医者が大丈夫と言えばいつまでと期限を決めてそこまで妊活したらもうすっぱり諦めるとする方がのちのち後悔も少ないかなと…
私ならこんな感じにします☺
-
スマイルピース
医師は、特に問題ないと言っています。今は、高齢出産が多いので
期限を決めて、妊活することも考えてみます。- 3月6日
-
tanpopopon
だったら自分の気のすむところまで妊活しちゃいます🙆
- 3月6日
☺︎
心から望んでないなら、辞めます。
-
スマイルピース
欲しい気持ちは、ありますが、怖い気持ちもあって、迷っています。
- 3月6日
退会ユーザー
私だったらやめときます。
-
スマイルピース
やめますか? それは、何故ですか?
- 3月6日
-
退会ユーザー
どういう理由で二人目が欲しいかにもよりますが子供が一人っ子で可哀想と理由なら、私自身一人っ子ですが寂しい思いをしたり辛かった事は一度もなかったし、子供が20歳を迎える時に60過ぎてる事を考えると大学進学や、子供が結婚する時など色々考えたら私なら厳しいなと思います。
- 3月6日
あやこ
私も不安障害です。一人っ子にしました。本当はま2妊娠中ほしいけどな
-
スマイルピース
同じ不安障害なんですね。あいかさんは 一人っ子にしたのですね。
やっぱり、一人っ子にしたのは、不安障害だからですか?- 3月6日
-
あやこ
クスリを沢山のんでるからてす
- 3月6日
退会ユーザー
今いる子供を大切にするために私ならしません💦
-
スマイルピース
そうなりますかね😢 今いる子供は、もちろん二人目が出来ても大切にするつもりです。
- 3月6日
-
退会ユーザー
お二人目も大切にするのはもちろんですけど、スマイルピースさんの身体と精神が安定を保てますか?💦それと金銭面も気になります。
- 3月6日
-
スマイルピース
身体は、大丈夫だと思いますが、精神面は、不安が残ります。
金銭面は、主人が年下なので、ギリギリ大学まで出すことは、可能です。- 3月6日
-
退会ユーザー
そうなんですね…連日の投稿を拝見させてももらってますが、スマイルピースさんの中ではもう答えは決まってるんじゃないんですか?誰かに大丈夫だよ!やっていけるよ!と言って欲しいのかと感じました…違ったらすみません。旦那さんも一緒に助け合ってやっていける!と話し合ってるのならご自分の思うように進まれたらいいと思います!
- 3月6日
ぺこ
わたしなら、しません
-
スマイルピース
そうですか それは、何故ですか?
- 3月6日
-
ぺこ
なんで不安や怖い気持ちがあって、不妊治療にすすめるのかわたしにはわかりません。その気持ちを抱えたまま、妊娠する方がずっと怖くて今いる子にもお腹の子にも申し訳なく感じます。
また、年齢を考えるときついと思います。わたしの親戚は去年の夏45歳で2人目を生みましたが、健康体な彼女でも大変そうでした。- 3月6日
-
スマイルピース
ぺこさんは 不安や怖い気持ちは、ないですか?
不安があっても、子供が欲しいという気持ちがあったので 不妊治療に進もうと思いました
でも、やっぱり怖い気持ちが出て来てしまい どうしようか迷っています。
年齢のことも もちろんあります。
よく考えてみますね。- 3月6日
想姫ママ
精神疾患だからと諦める必要はないと思います。
私は長年躁鬱病を患ってますが娘の産後鬱~
又産後鬱にもなりましたがお義母さんの手助けもあり保育園手続き中です。
妊娠中に飲める薬もありますよ
母乳は出ませんでしたが息子は健康です
-
スマイルピース
病名は、違いますが、同じ精神疾患を、お持ちの方のコメントありがとうございます😊
姫太さんは、妊娠中 薬飲んでいましたか?- 3月6日
-
想姫ママ
薬飲んでましたよ、妊活中もダメな薬以外先生に相談して飲んでましたし先生も妊活応援してくれてました。
- 3月6日
スマイルピース
やっぱり そうですよね。どちらを選んでも後悔しますよね😢
子供のためにも しない方が良いですかね?
ちゃんちゃん
もうすでにお子さんいらっしゃいますよね?
その子を大切にしてあげてください。
子供は親のこと、よく見ています。
親が鬱(若干アル中もあり)の子を知っていますが、本当に可哀想です。
スマイルピース
はい、一人います
今 いる子供のことも よく考えて決断します。