10ヶ月の息子が痰が絡んだ咳をしていますが、他に症状はなく元気です。咳が気になる場合、小児科を受診するか様子を見るか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
おはようございます。いつもお世話になっています。
10ヶ月の息子が昨日から痰が絡んだ咳をしているのですが、他に鼻水や熱などはなく食欲もあり至って元気です。
ただ咳の回数が多いな~なんて思うのですが、この場合みなさんならどうされますか?病院に行きますか?咳だけで他は元気だから行かずに様子見ますか?🤔
もし行くとしたら小児科でいいのでしょうか?
朝早くからで申し訳ないですが教えて頂けると嬉しいですm(_ _)m
- ちょ(1歳10ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
さぁたん1212
うちも土曜日の夜から少し咳をしてて月曜日少し増えてきたので病院行きました。
咳だとひどくなってしまったら可愛そうなので早めに行って薬もらいました。
めったに風邪をひかないので迷いましたが咳はひどくならないうちにと思い早めに小児科行きましたよ。
かなまま
私の息子もそんな感じでした!
様子見てたら鼻づまりも始まり風邪っぽくなってしまいました。
早く病院連れて行けばと後悔したので受診させたほうが安心かと!
子供も咳は可哀想ですよね😢
小児科に連れて行ってます!
-
ちょ
コメントありがとうございます!
後悔するより早く連れて行って安心した方がいいですもんね💦
あとで小児科に行ってきます!- 3月6日
ちょ
コメントありがとうございます!
息子もめったに風邪を引かないのでどうしていいか分からず…やはり早めに病院行った方が良さそうですね💦
あとで小児科行ってきます!