コメント
しりママ
そういう人いますよね😭
私の父がそのタイプです!
育て方悪いなら自分も協力しろ!って思いますよね💦
スーちゃん
子供は、二人で育てるものだと思うから、自分のせいにされると怒り爆発ですよね!うちもそんな感じで小言よくゆわれてました。
怒りと悲しさいっぱいになりますよね。。旦那さん、お仕事などお忙しく余裕がない感じですか?
-
ちぃたんママ
旦那に今朝言われ、腹立ち、イラっときたので、育児に協力する様に言ってやりました。うちの旦那は、今年の1月中旬からずっと「仕事を辞めたい」と言って毎日ため息つかれて困ってるので、旦那にはいてほしくありません。だから旦那に「仕事を辞めるのなら24時間息子につきっきりで家事、育児するか次の仕事を見つけてから辞めろ❗️」と言ってやりました。ですが、旦那には息子を24時間つきっきりで見てくれるはずがないので、今でも、ため息つきながら仕事行ってます。
- 3月6日
あや
男の人って口だけの人おおいですよねΣ('◉⌓◉’)
うちの旦那もそんなんだったけど、
一歳過ぎてからはパパ〜〜パパ〜と寄っていくので前より見てくれてます!
そうなったらパパがいいって~~やってあげて~とか結構使えます!w
そうやって変えていきましょうΣ('◉⌓◉’)
-
ちぃたんママ
うちの旦那は外面はいい人でも自宅では人が変わります。うちの旦那はゲームばかりして息子を見てくれないんです。(。>д<)
- 3月6日
-
あや
うちの旦那もかなり外面いいです!!
実家とか行ったり外ではイクメンぶってますが、、
そうでもないのに、、
家ではYouTubeばかりです、、。
けど子供がおっきくなって来て、パパ〜とくっついてくたびに携帯置いて構ってくれるようになってきてるので、そうなることを願うしかないですよね、、Σ('◉⌓◉’)- 3月6日
-
ちぃたんママ
うちの旦那も外面はいい人で(旦那の)実家でもイクメンぶったりしてます。そんな旦那にもうちは腹立ちます。だから、自宅に帰ると旦那は人が変わります。だから諦めてますがうちが1人で自分の時間や1人になる時間も作れないまま、ストレス抱えて1人で努力して息子を育てたいと思ってます。
- 3月6日
-
あや
むかつきますよね~。
そのとき義母とかから本当によく見てくれるパパだね~とか、いわれた時にはいつもカチンでした。
珍しいね~家では何もしないのに
と言ってやってましたww
ほんと一人の時間なんてなかなかないですよね。
子供があそんでーって寄っててるときも私はその間に家のことしないとだし、多少見てくれてるくらいじゃ変わらないですw
旦那の姉の旦那さんがママが二人ってくらい見てくれる人で、休みの日とか見とくから一日出かけといでとか、そんなかんじです。Σ('◉⌓◉’)
羨まし過ぎます。w- 3月6日
-
ちぃたんママ
うちも旦那が育児に協力してくれないことが多いし、息子を見てくれないんで諦めてます。だから、1人で悩みながら努力して自分の時間や1人になる時間も作れないまま、ストレス抱えて1人で息子を育てる事にしました。
- 3月6日
-
あや
ストレス抱えながら一人でってゆーのはよくないし、たまに実家とか帰ったり、保育園預けて働いて迎えに行くまでとか時間作ったりしましょ~(o^^o)
そんなストレス抱えて一人で息子育てるなんていい方息子さんにも良くないだろうし😭
旦那さんはあてにしずのんびり過ごしましょ!それがいちばんです!!
私なんて子供寝てる時しか自分の時間ないし、、ご飯は手抜き。洗濯物もたまに二日に一回とかぜんぜゆあります。w
旦那に怒られても自分の時間ないもん。ひとりでできない。と嫌味言っておしまいです!w- 3月6日
-
ちぃたんママ
息抜きしたいですが、仕事も探したり保育園か幼稚園も探したりしてますが、なかなか仕事が見つからないので、息抜きも出来ません。(。>д<)
- 3月6日
しらすごはん
私の父もそのタイプで…😣
幼少期からとても嫌な思いをしました。お子さんの幸せを考えてあげてほしいですよね。
-
ちぃたんママ
うちも息子の前で旦那に言いたくないのですが、旦那も子供っぽいところがありすぎるので困ってます。
- 3月6日
ぶるー
うちも同じですよ(笑)
でもきっと旦那さんも
勢いでゆってしまった
だけなんじゃないですかね💦
私はよく
お前そんなんで母親に
なれんの?
って言われます(笑)
切迫早産で長期の入院
そして妊娠してて
情緒不安定にもなりますよね??
泣きたくもなりますよね!?
なのにお前そんなんで母親に
なれんの?って…
男はなにもわかってないんですよ!
そーゆーやつだって
思ってないとやってられませんよ!
イラッとしてもトイレなど行って1度落ち着いて
また普段通り話したら
いいんじゃないですか??
-
ちぃたんママ
勢いで言ったりしても腹立ちました。(。>д<)なにせ、旦那はゲームばかりして、育児には協力してくれないことが多いですから。(。>д<)
いくらうちが努力して息子を育てても旦那にはわかってもらえないので諦めてます- 3月6日
スーちゃん
旦那さんも心に余裕がないんですね。
男の人は父になかなか慣れない人が多いと思うので、今は、我がままな大きな子供だと割り切るのもいいかもしれませんね。なので、旦那さんはちぃたんさんに優しくしてほしいのかもしれませんよ😉
とは言いつつも、そんな余裕女のわたしたちもないですよねー!!
お互い吐き出しながら、少しでも、気持ちが楽になるようお互い過ごすのが夫婦仲子供にも影響してくると思います😊
-
ちぃたんママ
旦那には何度も言っても無理なので、諦めてます。息子を育てるのは、うちが自分の時間や1人になる時間も作れないまま、ストレス抱えて、1人で努力して息子を育てたいと思ってます。
- 3月6日
りこ
子育てに関わってないから
そんなことが言えるんですよね。
俺は子育てしてない!
って言ってるのと同じですもんね。
恥ずかしくないんですかね( ・᷄-・᷅ )
どんな育てられ方したらそんな無神経な発言ができるんですかね。
そんな無責任なこと言う人に
子育てされなくて良かった!!!
ちぃたんママさんに育てられてる子供ちゃんは立派な大人に育ちますよ♡
-
ちぃたんママ
旦那は外面はいい人で自分(旦那)の実家でもイクメンぶったりしてます。そんな旦那に腹立ちますけどね😅
うちは旦那に「仕事辞めるって言うなら24時間息子につきっきりで見てくれるのか?」言ってやりました。
だからうちは旦那が育児に協力してくれないことが多いのに息子を24時間つきっきりで見てくれるはずがないので諦めてますが、うちが1人で自分の時間や1人の時間も作れないまま、ストレス抱えて1人で努力して息子を育てる事にしました。- 3月6日
スーちゃん
いつかわかる時がくるはずですので、
それまでは、ちぃたんさんが少しでも楽しんで育児、家事ができるといいですね。
-
ちぃたんママ
うちが息子と2人でいることが多いのですが、息子と2人でいるときは息子に癒されてます。(。>д<)
- 3月6日
スーちゃん
それなら良かった😊
楽しんでたら、息子ちゃんがおっきくなったら、頼りがいのある子になってますよー。
-
ちぃたんママ
息子がそうなってるとありがたいですけどね😭
うちも1人で悩み抱えて気落ちしてます😭
うちが去年妊娠して息子生んでから何も家事、育児協力してくれない旦那が悪いはずなのに、うちが1人で悩み抱えて努力して息子を育ててる事が、悪いのかな?って思ってます。(。>д<)- 3月6日
スーちゃん
責めてしまいますよね。
なんにも責めることないですからね。
吐き出す場としてここを利用してくださいね😊みんなで頑張りましょう🎶
-
ちぃたんママ
ありがとうございます😭
うちはママ友もいないので相談できる人もいなくて、いつも1人悩み抱えて気落ちしてます😭- 3月6日
スーちゃん
なります、なりましたよ。
相談してくださいね☺️
-
ちぃたんママ
ありがとうございます。
いろいろ相談します😭- 3月6日
なな
うちの旦那さんもだめだめです。
共働きなので育児に協力はしてくれる
のですが、体力が泣いみたいで
すぐ眠くなっちゃうので肝心な時に手伝ってくれないし、喧嘩になると
めんどくさいオーラ全開でほんと
むかつきます😡
育った環境が違うから常識や礼儀が
ちがってもしょうがないかもしれ
ませんが、わたしと大きく違うので
息子と同時に旦那も育ててる気分です(笑)
だからもう、諦めて息子がふたりいると割り切ってます_(-ω-`_)⌒)_
-
ちぃたんママ
うちも旦那が子供っぽいところがありすぎるので、シングルマザー状態です。(。>д<)
- 3月6日
ゆーちゃんママ
うちの旦那もゲームが大好きで夜には毎日のようにしています😅
自分は子育て、家事で好きなことする暇もないのでイライラしちゃいますよね💦
旦那は言ってくれないとわからない。とか言ってくれたらいいのに!なとど言うので、言葉に出したらしてくれるようになりました!
文句を言ってでも、させないといけないなと思います!!
その家庭でみなさん違うので、大変だとは思いますが、お互い子供のために頑張りましょうね♪
-
ちぃたんママ
うちの旦那は何を言ってもしてくれません。むしろうちがシングルマザー状態で諦めてます。
- 3月6日
ちぃたんママ
旦那には何度も協力する様に言ってますが聞きません。(。>д<)
しりママ
うちの親は諦めてほぼ1人で4人育てましたよ!
父はお金さえ稼げばいい的な感じでw
まぁ自分たちが小さい頃はどうだったかわかりませんが、親の世代だとゲームとかはあまり無かったと思うのでゲームばかりやるようなことはないですけど💦