※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大人でインフルエンザにかかったけど、ほぼ無症状や症状が軽かった方い…

大人でインフルエンザにかかったけど、ほぼ無症状や症状が軽かった方いますか?

昨日から、なんとなく腕を触ると痛い感じがして熱を測ったら37.5℃だったり、平熱だったりしてます
その他に症状はなく、熱を測らなければ仕事にも行けるくらい普通です

2週間前に予防接種は打ちました。
子どもが4日前に39℃の発熱あり、看病してました

私自身インフルエンザにかかったかとないのですが、もしインフルエンザだったらこれから高熱が出たり咳や鼻水が出るのでしょうか?
それともこのままほぼ無症状ですむことってありますかね?

コメント

ぺこ

上の子が土曜日にインフルエンザ陽性で、看病してた夫が昨日陽性になりました。(喉の違和感と咳で念のため受診した)
ただ夫は昨日最高で37.8。ちょっとだるいのと、咳がちょいちょいでる程度で軽症です💦今日は全く熱出てません💦

予防接種はまだ打ててなくて、1月にもインフルエンザになったから免疫があったのかな?なんて話してます。

ままりちゃん

私も調べたことがあって、インフルでも無症状とか喉の痛みだけとか熱だけとか人によって色んな症状の出方があるらしいです!