コメント
あや
これで一度確認してみてください( ; _ ; )医者ではないのでこれに当てはまらないと脱臼してないとは言えないですが、、、
Pink☆
私も子どもが急に道路へ向かって走り出した時にとっさにパッと腕を引っ張ったことがあり、ヒヤッとしたことがあります(>_<)
友人で同じ感じで腕を引っ張った時に脱臼した話を聞いたこともありますし、大人側はちょっと引っ張っただけでも脱臼することがあるようですね。
でももし脱臼した場合泣き止まないとかその箇所を触った時に余計泣くとかになるので、その後息子さんが寝てくれているなら大丈夫だと思いますよ☆
たゆと
足の脱臼はそんなにないと思いますよ!股関節脱臼は、長い時間股関節を開かずに固定されていることにより、なることがほとんどです。スリングなどの使用がリスクになります。
他の方が書かれていますが、腕は抜けやすいです。特にひじが抜けやすいです。
抜けるととても痛いので、様子変わらず過ごしていれば大丈夫だと思いますよ!
あや
書き忘れました!これの1.2の項目です。