※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママっち
子育て・グッズ

横抱き授乳から縦抱きに変えたいけどうまくできない。赤ちゃんの背が高いのか、私のおっぱいが垂れているのか、高さが合わない。縦抱き授乳のコツを教えてください。

普段、横抱きで授乳してるのですが
縦抱き授乳が気になります!
試そうとしてるのですが、赤ちゃんと高さが合わず…
私のおっぱいが垂れてるのか赤ちゃんが背が高いのか
赤ちゃんのがおっぱいの上にきてしまって
うまくできません。

コツ教えてください✨

コメント

なぎさ

結構縦抱き大変ですよ!!笑
1ヶ月だと両手で常に支えないといけないので…
背筋は伸ばして背もたれにかかるようにしてクッションなどで高さ調節するといいと思います!

• ママっち

ママっち

そうなんですか💦
    仰け反ってグズられるのが目に見えてるのでまだ横抱きで頑張っていきます😆

• 3月11日
みっちー

縦抱きは、その月齢だと大変かとおもいます。横抱きとフットボール抱きしてました。

• ママっち

ママっち

フットボール抱きは簡単ですか⁉️
    グズられるのが嫌で慣れてる横抱きでばっかです😱😱

• 3月11日
  • みっちー

みっちー

コツ掴むと楽ですよ✨授乳枕ありますか?あれをあげる方のお腹周りに沿わせておいてその上に赤ちゃん乗せてあげました。意外と調べるとやり方でてます✨高さが足りないときはを使ったりしてました。
    いろんな方向から飲んでもらうと乳腺炎とかもなりにくいですよ✨

• 3月12日
mimi

背筋を伸ばしてみたり
赤ちゃんを少し前後に
傾けてみた状態で
ママのおっぱいを持って行って
あげると調節できるとおもいます!
なかなか大きくなると大変ですけど😭

• ママっち

ママっち

1ヶ月検診の時5キロ超えてたビッグベイビーです(笑)
    余裕ができた時に試してみたいと思います…😊

• 3月11日
◡̈*

縦抱き授乳のコツは赤ちゃんが少し上を向くくらいで👶の下顎が乳房つく感じであげれるよう高さ調節するのが良いです。太ももに座らせて調節するか、もしくは👶を支える反対の手で乳房を持ち上げて調節します。もし調節しても👶の方がおっぱいの上にきちゃうなら、横抱き以外でしたら縦抱きよりフットボール抱き(脇抱き)が良いと思いますよ✨

• ママっち

ママっち

丁寧に教えていただきありがとうございます😊グズられるのが嫌で挑戦してませんが、機嫌がいい時にやってみます💕

• 3月11日