妊娠中のお腹の感覚について質問したいです。手を当てると脈打つ感覚は血管の動き?赤ちゃんの心音?夫が感じないときは?どちらか教えてください。
素朴な疑問です🙌🏻妊娠手帳というアプリを使っていて、パパがお腹に耳を当てると赤ちゃんの心音が聞こえてくるかも?という文を見てすごいなーと思っていました✨
その前からですが、お腹に手を当てるとドクンドクンと脈打つ感覚が手にあります🙌🏻これは私のお腹を通っている血管がドクドクいってるのでしょうか?それともこれがベビの心音というか脈なんでしょうか?流石にそこまではならないですかね…
旦那が手を当ててすごい動いてない!?といったのでそれは胎動じゃなくて脈だよと言ったらどっちの?と聞かれたのでううーん、どっちだ?と思ったのです😂
おバカな質問ですみません😂
- みずき(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
妊娠23週目とのことですので、
そろそろ胎動を感じてくる頃ですよ♪
はる
たまにけったりしませんか?
うちはそのときになったら
大きなこえでけったー
はよきてーっていってます(笑)
けどまちがえて脈だったーっていってます(笑)
-
みずき
ボッコボコに蹴られてます😂
胎動は胎動で旦那は触れたのですげー!と感動してました😂- 3月6日
-
はる
うちの旦那は
聞こえた瞬間喜びすぎて
椅子から落ちたり(笑)
生まれた時は だっこして離さなくて
看護師さんに笑われたり(笑)
顔が鼻水出てるし 涙ですごいことになってて(笑)- 3月6日
退会ユーザー
妊娠すると子宮周りの血管が太くなるか増えるかでお腹で脈をかんじますよ!
ちなみにお母さんのですが💦
-
みずき
やっぱり私の脈なんですね😂もともと頻脈なので赤ちゃんの?私の?となっていました😂解決できてよかったです💓
- 3月6日
うさぷー
私もそんな時期がありました!聞こえる😆😆😆と騒いでましたが自分の脈の音でした!(笑)
-
みずき
やっぱり自分の脈だったんですね😂
- 3月6日
ちょこ♡
脈はないですが、旦那が耳を当てたら心臓の音は聞こえてましたよ!😆💓
けっこう臨月ぐらいの時ですが😂
旦那大興奮してました笑
回答になってなくてすみません笑
-
みずき
ほんとですか!💓旦那にもやらせてみようと思います✨
- 3月6日
ひじき
赤ちゃんの脈は大人の2倍ぐらいの早さなので、もし聞こえてるとしたら速度でわかると思います☝️
明らかに脈打つ速さが違うので、自分のか赤ちゃんのかわかると思います😊✨
みずき
あ、すみません💦文章が下手で💦
胎動は14週ごろから感じていました!!
退会ユーザー
あ、すみません(>_<)
そうだったのですね💦💦