※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
子育て・グッズ

現在2回食で1月経過。3回食に悩んでいる。食事内容はOKだが、まだモグモグ中。様子を見るべきか。

3回食の進め方について
今は2回食にして1月と少し経っています。
そろそろ3回食にしようかなあも思っているのですがまだかなあ?してみようかなあ?と葛藤しています。
お粥100グラム野菜30〜40グラムタンパク質魚だと15ぐらい!ヨーグルトなど出したものは全て食べてくれます。ただ、まだモグモグしてるか分からない状態です。
様子を見るべきでしょうか?

コメント

ちーしゃん

ある程度生活リズムが整っているなら3回食にして大丈夫だと思います🎶
食材の大きさが小さすぎたり、ごはんが柔らかすぎたりするとあまりモグモグしないで飲み込んでしまうから、モグモグしやすいように大きさや柔らかさに気をつけるといいと栄養士さんに聞きました💡

• ちーしゃん

ちーしゃん

10ヶ月近くなると、飲み込む力が強くなって噛まなくても飲めそうなものは飲んでしまうこともあるそうです💦
    うちは、それまでより少しだけ大きめに切ったものをあげたらよくモグモグしていました!お子さんの様子に気をつけながらがんばってみてください☆

• 3月6日
  • いちご🍓

いちご🍓

詳しくありがとうございました😊
    今度から少しだけ大きめに切ってあげてみたいと思います!!
    すごく参考になりました!

• 3月6日