※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぽんたん
子育て・グッズ

生後一ヶ月の娘がいます。120mlのミルクをあげたが、1時間しか経っていないのにギャン泣き。オムツも取り替え抱っこしても泣きやまず。混合でやっているが、授乳した方がいいでしょうか?

生後一ヶ月の娘がいます、1時間前にミルクを120mlを上げました、1時間しか経ってないのにギャン泣きです、オムツも取り替え抱っこしても泣きやみません。混合でやってるんですけど授乳した方がいいでしょうか??

コメント

もしかしたら暑い、寒いとかで泣いてたりはしてないないですか😥?

pink

くわえさせるだけでも飲まずに寝ちゃうこともあるのでミルク作るより
授乳してみてください!!

ゆん

母乳あげて飲みたがるようならお腹空いてたんじゃないですかね?
それか眠いけどうまく寝れなかったり、暑い、寒いとか‼︎

ゆみ

なんだかわからないギャン泣き ウチも1カ月位から 一日置きにはじまって 今は 毎晩1時間に縮まりましたが 泣いています😥
授乳して 吸ってる間に寝るか 縦抱き横抱き 試してみてくださーい😭

のんなん

ガスが溜まってたりゲップの可能性もあるかもです…!
すぐには泣き止まないと思いますがお腹や背中をさすって落ち着く場合があります💦

ひ

うちも今さっき同じ状況でした。おっぱいをあげてみるとそんなに飲まずくわえたまま眠りました。おっぱいって飲むだけじゃなく安心感もあるんですかね(o^^o)授乳してみてあげてください!(^ ^)

めぐ

うちも1ヶ月ですが、さっきまさに何してもギャン泣きで手足バタバタ!抱っこでもダメで参ってました!
おしゃぶりで今やっと寝ました!
お腹空いてなくても口にくわえると落ち着くこともあるみたいなので、母乳やってみたらいいかも!
お互い頑張りましょうね!

まき

私も、混合で育ててます。ミルクをあげて、1時間くらいで泣くことあります。その時は、とりあえずおっぱいを吸わせてます。そしたら、5分ほどで落ち着くこともあります(笑)