コメント
pinoko
金属アレルギーじゃないですか?💦
退会ユーザー
金属アレルギーですかね?
私は疲れると痒くなったりします😖
-
ありちゃん
今まで金属アレルギーぢゃなかったと思うんですよね🤔
だからわからなくて…。笑- 3月5日
らんちゃん
指輪をしながら、水仕事すると
指輪と指の間に石鹸が溜まっていたりで痒くなったりするみたいです😢
私も、なるので今は外してまた落ち着いたら指輪つけます🤣
-
ありちゃん
結婚する前につけていたペアリングは緩めだったんですが、結婚してから結婚指輪代わりにもらった指輪がぴったりぐらいでゆとりがないんでそれでかな?とも思ってたんですよ😞
何か薬とか塗ってますか??- 3月5日
-
らんちゃん
私は妊娠中に太ったので、ぴったりではなく、無理矢理抜かないと抜けないくらいです💦なので、外した時指輪の跡がついてます💦 それでも痒くなりますよね❣️ 水仕事してるのもあると思います❣️
デルモゾールたまに塗ってます❣️
そしたら痒みは落ち着きました❣️- 3月5日
-
ありちゃん
ガサガサになったり、あかぎれみたいになったりしますか😞?- 3月5日
-
らんちゃん
指輪してる部分がですか?
ガサガサにはなってますが
あかぎれにはなってません💦- 3月5日
-
ありちゃん
痒みがなくなって気づいたらガサガサや、あかぎれみたいになってるんですよ😞- 3月5日
-
らんちゃん
普段から保湿などはされてますか?☺️- 3月5日
-
ありちゃん
ハンドクリーム塗ったりしてます!!
でも指輪してた指だけがガサガサや、あかぎれがすごくて…😭- 3月5日
-
らんちゃん
私は、娘が小児科でよく貰うデルモゾールでだいぶ落ち着きましたが、、
1回皮膚科に受診されたらどうでしょうか?それか、1回落ち着くまで指輪外しておくとか💦 あと水仕事する時は指輪外すなど💦 金属アレルギーではないかな?とは思います!- 3月5日
-
ありちゃん
痒くなってから指輪外しっぱなしで、症状が良くなって来た時にちょっと付けてって感じでやってたんですけど、治るまでやめようと思いずっと付けていません😞
やっぱり皮膚科で診てもらった方がいいですよね😞- 3月6日
カピバラ
出産すると体質が変わったりするので、今までは大丈夫だったかもしれないですが、もしかしたら金属アレルギーになってるのかもしれませんね(;_;)
一度病院いってみたほうがいいかもしれませんね(^^;
-
ありちゃん
わかりました!!
ありがとうございます😖!!- 3月6日
退会ユーザー
私は金属アレルギー持ちで、左はプラチナ右は18金つけてて、プラチナと金なら大丈夫だったのですが妊娠して体質かわったのか、右があきぎれみたいになって痒くなりましたよ😵のけてから一ヶ月ちょっとたちますがやっとガサガサ感が薄くなってきました!
ありちゃん
やっぱり金属アレルギーですかね😞?
pinoko
私もアレルギーあって、ptかステンレス以外を付けると同じようになります💦
ありちゃん
昔つけてたペアリングは多分ステンレスだったのかな?
その時は全然大丈夫だったんですけど新しいの貰ってからなったんですよ😞
pinoko
サージカルステンレスだと医療工具にも使用されてる物なので、アレルギーが出にくい素材ですよ😊
ありちゃん
わかりました!
ありがとうございます😊♪