コメント

やっぴ
私も8ヶ月の娘がいます
6.7.8ヶ月は夜泣きがピークと聞きました
子供はとっても可愛いですが自分も眠い中何度も起こさせると辛いし疲れちゃいますよね…

428love
ゆぅりさん、私も7ヶ月になる娘がいます!
うちの場合はまとまって寝ても4時間位でしたが、最近は1時間ごとに目覚めてしまいます。
オッパイをあげたり、トントンすると寝てはくれますが…寝不足辛いですよね。
私も理由はわかりませんが、そういう時期なのかもしれませんね。
今晩も頑張りましょー笑
-
ゆぅり
夜中に起きてもミルクを飲ませることはなくて、トントンしたら秒で寝るんですけどねぇ💧💧頑張りましょう💓
- 3月5日

ばるす
そういう時期かもしれませんね💦
下の子もそれくらいの頃よく起きて泣いてました😱
すぐ寝てくれるの羨ましいです✨
-
ゆぅり
理由とかあるんですかね?
- 3月5日
-
ばるす
色々あるみたいですが、段々成長して大人の睡眠のリズムに近づいていて、浅い眠りと深い眠りのリズムで浅い眠りのとき敏感な子は起きてしまうとか、、
昼間起こったことが記憶できるようになったため夢を見てるとか、、。
はっきりとはわからないですが😊
トントンですぐ寝るようなので夜泣きでは無さそうですね😃- 3月5日

m
私も8ヶ月の娘がいるのですが 夜泣きが酷くて、、😭
寝つくのもすごく遅く
12時〜2時くらいまでには
寝てくれるのですが
夜泣きは最低でも二回はおきます😭ひどい時だと それ以上あったりもよくあります😭
ゆぅり
そーなんですね!生まれた時から3カ月くらいがピークかと思ってました!抱っこしたまま寝ちゃう時とかあります😹😹