※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを飲んだ後、オムツを替えた方が良いでしょうか。オムツはパンパンですが、子どもは寝てしまいました。

ミルク毎、ミルクの前後どちらかにオムツ交換してます。
今のミルク飲んだまま寝てしまいました、、まだオムツ替えてません。。飲む前からオムツパンパンでしたがかなり泣いて怒ってたのですぐミルクあげたんですが、、ミルク飲みながら腕の中でそのままねてしまいました..この時間のミルク飲んだらぶっ通しで朝まで寝ると思います。でも今飲んだミルクの分のおしっこするとおもうんですが オムツ替えた方がいいでしょうか😭😭😭😭

コメント

ままり🐈‍⬛

飲んで寝落ちしてもらいたかったので、ミルク作る→オムツ替え→ミルク飲ませるの順番でした。
この季節は蒸れちゃうので、パンパンなら替えた方が良さそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもはミルク飲んだまま寝るかもとか飲んだ後に足上げたらお腹がきつくて戻しちゃうかもって思って ミルクの前に替えるんですが、珍しくあまりにも泣いていたので焦ってミルク先にしちゃったら寝ちゃいました😭😭😭 かなり爆睡しちゃってますが替えたいと思います😭

• 3時間前
立ちくらみに負けないママリ

寝てるのを起こさないようにオムツ替えさせてくれる子であれば、様子みてシュッシュ!て気づかないうちにオムツ替えちゃいますけど
覚醒する方の子であれば
抱っこで寝てくれる子なら、起こしちゃうけど替えてまた寝かす努力、もしくは
自身が疲れ切っていたら
明日の朝抱っこしながら溢れ出たおしっこを、ベビとシャワーしてスッキリ流してから1日を始めるぞ!モードにして
抱っこしながら座ったまま寝落ちします!
自分の状態で判断で良いと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子起きちゃうんです😫😫
    あまりにもパンパンすぎて替えちゃいました🥹 替え終わって寝てくれると思ったらまさかのお喋りモード全開です😭😭

• 3時間前
立ちくらみに負けないママリ

夜覚醒しちゃいましたか!
早めに力尽きてねんねしてくれることを願います😴
お疲れ様ですよ🥹