※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりーん棒
ココロ・悩み

育児でうまくいかなくて自己嫌悪。寝不足で思考低下。愛情で判断難しい。改善したいけど難しい状況。

意外だった。自分は結構程よくおおざっぱに育児ができると思っていたが
いざとなったら出来ないことの連続で、出来ない事自体もそうだが、ベビへの申し訳なさで自己嫌悪になり
人生で一番メンタルが暗くなっている。。(>_<)こんなのあたしじゃないよ〜!!

新米ママもベビもすぐには上手くならないから、焦らないでとか暖かい言葉をかけてもらえるけどうまく切り替えできないし

うまくやれないのに突っ切るから寝不足マックスで、寝不足の頭は思考回路低下するしいい事なんもない!(>_<)

普段ならしょうがない!って割り切って別の妥協案で満足するのに

初めての我が子が愛しすぎて大事すぎて…

今の状態絶対良くない!ってわかってるのになぁ。。四六時中抜け殻みたいな顔して(>_<)

くそー!

コメント

あんちょびちゃん

私もおおざっぱにできると思ってました(゜゜)!
けどいざ育児してみると、あー育児なめとったわー。て反省する部分が出てきました(´・_・`)
焦ったりアワアワしたり…
けど赤ちゃんはそれを察しちゃうからって落ち着いてやれば大丈夫だからって言われ、完璧な人はいないってママリで言ってもらって、その言葉で楽になりました\(^^)/
今はまだまだ新米だし、わからないことだらけで不安になったりしますが、お互い育児頑張りましょ👍💓
辛い不安心配な時は、ママリに相談しちゃいましょっ🌼

sako

私もですよ〜^-^

おおざっぱの適当で何でも何とかなって来たので甘く見てました。

家はちょうど1歳になったので1年違いですね。

産まれたては何も分からなく、友達も結婚してないコばかりでしたので寝不足なのに気になる事をネットで調べたり、くりーん棒さんと一緒で思考回路回らなくて予定を1日間違えたりトリートメント流し忘れたり色々抜けた事してました(>_<)

急に不安になったり、神経質にオムツ交換したり。
妊娠中もホルモンバランス崩れたりで情緒不安定になったり聞きますが、出産してからだと赤ちゃんをシッカリ育てなきゃとかちゃんと見てあげなきゃとかでプレッシャーみたいなのがあるから余計に考えてしまうのかも知れないですね。
ネット見ても色々な意見があるので私は自分がやりやすく楽な方を参考にする事にしました♪

思い返すと冬は寒くないかと手を握って眠ったり、泣いたら直ぐにあやしたりと過保護過ぎたかなと思います(>_<)
今思うと寝返りする前なら眠った隙にお風呂入れたなとか思っちゃいます(≧∇≦)
大丈夫ですよ〜♡
赤ちゃんはお母さん居てくれるだけで安心ですから^-^
まぁ泣き止まない時もありますが(´ε`)泣いた方が肺が強くなりますし^o^
まだまだ色々乗り越える事ありますから、同じ経験した方など、ここで色々相談するとタメになるし楽になりますよ♪
このアプリ最近知ったのでもっと早く知ってたら助かったのになぁと思います〜(>_<)