※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわりで食べ物が甘く感じることがあります。炭酸水を飲みすぎた可能性も。同じ経験の方いますか?

つわりで、ここ数日まともにごはん食べれてなく、何が食べたいかもわからず試しにポテチをつまんだら甘く感じました(._.)おかしいな〜と思い他にもポリンキーの明太子味とドンタコスを食べてみましたがやはり甘く感じます(._.)
つわりの一種でしょうか?数日飲み物はほとんど炭酸水なので炭酸水を飲みすぎたのかな〜なんて思ってます(._.)
同じような方いませんか?

コメント

みたらし団子

私もポテチ甘く感じました!
つわりひどくて炭酸飲むとスッキリするのでよく飲んでたんですけどやはり炭酸が影響してるんですかね?笑

• ままり

ままり

なんなんでしょうかね?
    今調べると亜鉛不足と出てきました(´Д` )

• 3月5日
  • みたらし団子

みたらし団子

亜鉛不足、、、。
    亜鉛ってなんでしたっけ?笑

• 3月5日
まーりん

つわりのときは赤ちゃんのためにと無理して食べなくて大丈夫です👌食べれるときに食べれるものを食べたらいいですよ。

• ままり

ままり

お腹は空いていてでも何も食べたくないけどお腹すいてる…という不思議な感覚でちょっとポテチをつまんだだけです(*_*)

• 3月5日
まーりん

そーゆうときはありますよね。

マカダミア

すごいですね!甘く感じるんですね!
私は甘く感じたものはありませんでしたが、味噌が酒臭くて仕方なく、新しく買い替えてもふたを開けた瞬間酒の匂いがして食べれませんでした😱甘いポテチ…気になります!

はせっち

悪阻や妊娠は味覚変えますからね♪今まで美味しかったものを美味しく感じなかったり、あまり好きじゃなかったものがおいしくなったり。
スナック菓子が合っている悪阻なのかもしれませんね!

同じ経験はしてないですが、コメントしてしまいました^^;