※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルイレイ
妊活

3人目の妊娠が難しく、PMSで落ち込んでいる。主人も不安。病院で相談した方がいいでしょうか?

2人目までは何も考えずに授かれたのに、3人目がなかなか出来ず、先月はルナルナの排卵予測日周辺でほぼ毎日頑張ったけど、今現状PMSがあるから、かなり落ち込んでるけど、もしかしたら…って少し期待もしたりして………
主人が私がリセットになる度、自分に問題があるのか?と、すごく気にしています。やっぱりしっかり病院で見てもらった方がいいのかな?

コメント

るく

ルナルナの排卵予想結構ずれたりしますよ。
私は体調や環境で変わるので予定より1週間遅れで排卵し、妊娠しましたよ。

りーぴ

ルイレイさん、今晩は。私も3人目はなかなかできずもういいやと諦めて居たとき、妊娠しました。諦めてダイエットを始めたんですよ。そこで思うのは気持ちを楽にすること。それが良いのではないでしょうか?ご夫婦二人が気にしすぎるのも良くないと思います。問題があるかどうかと言うことに深刻になるより、普通に3人目を妊娠したいのですが今の方法では思い通りにいかないのでどうしたらいいですか?と産婦人科で相談してみてはいかがですか?葉酸サプリメントを二人で摂るのも良いそうですよ。