起きてから上腹部が痛いです。便を済ませた後も痛みが続いています。食後に運動したときの横っ腹が痛む感じ。出血はなく、なんでしょうか?
先程まで寝ていて、起きてからお腹が痛いです(´・_・`)ネットで調べてみても下腹部痛と書かれていて、私の腹痛は下腹部ではなく上腹部です。お臍より上で、両側が痛い感じです。便かな?と思いましたが、さっき済ませた後も、今も続いています。痛いというより食後に運動した時の横っ腹が痛む感じが左右にあります。
出血はありません。
これはなんなんでしょうか…?(´・_・`)
- yu(9歳)

退会ユーザー
妊婦、横っ腹の痛みで検索したら、
子宮が大きくなって、子宮を支えている靭帯を押して痛くなってる事があるみたいですよ😃
治療はできないから、急激に体勢を変えないくらいしか対処方法がなかったです😅

yu
わざわざ調べていただきありがとうございます!!
そうなんですね>_<
時間が経つと少しずつ痛みが和らいできたように思います^^
急に大勢を変えないように気をつけます!
ありがとうございました♡

エリママ
私も最近お腹の上というか胸のみぞおちの下で胃付近が痛いです。
しばらく痛みが続きましたが治まりました。
検索してもたまにあることみたいですね。

yu
回答ありがとうございます♡
たまにあることなんですね。
初めてだったのでビックリしました。痛みがあった時はしばらく動けませんでした。時間が経つと自然に治り、病院に行こうかとも考えましたが、とりあえず様子見ることにしました^^
コメント