※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リエ
家事・料理

調理前の焼きそばは、冷凍保存可能でしょうか?日曜日の夕飯に焼きそばを…

調理前の焼きそばは、冷凍保存可能でしょうか?

日曜日の夕飯に焼きそばをする予定でした。旦那と私と娘用です。旦那は大食いで、娘も月齢にしては食べる方なので2袋買いました。が、その後諸事情により焼きそばはしませんでした。その焼きそばを冷凍保存しておきたいのですが、大丈夫でしょうか?

冷凍保存せず食べれば良い、といったコメントはご遠慮ください。

コメント

さとはな

冷凍できますよ!
私はよくします。
そのまま焼きそばにしたり、こんがり焼いてあんかけ焼きそばにしたり、細かく切ってご飯とソバメシにしたり!

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    解凍は、どうされてますか?

• 3月5日
  • さとはな

さとはな

使いたい日の朝に冷蔵庫に入れ替えて夜つかったり、使うときにレンチンしてりです。

• 3月5日
  • リエ

リエ

ありがとうございます!
    乾麺はストックしてましたが、まさか焼きそばも冷凍保存してストック出来るとは思いませんでした。

あの、もし焼きそばの味付けが粉だった場合はどうされてますか?

• 3月5日
  • さとはな

さとはな

粉も一緒に冷凍できますよ!

• 3月5日
  • リエ

リエ

粉物に冷凍保存というイメージがなくて💦大丈夫なのですね!安心しました😊

• 3月5日
ひなぴ

作る前の麺だけですよね?
できますょー!うちはまとめ買いするので、その日に食べないなら冷凍庫入れてます😁

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    はい、調理前です。解凍は、どうされてますか?

• 3月5日
  • ひなぴ

ひなぴ

レンチンです😁
    あとうちはうどんも中華麺も冷凍ストックです🙆全然問題なく食べられますょ!

• 3月5日
  • リエ

リエ

ありがとうございます!
    これから安い時に買って、ストックしようと思います。

• 3月5日

可能です!
でも、あまり、長期間冷凍したままだと、冷凍やけをしてしまうので、何ヶ月も冷凍しない方が、美味しくたべれます。

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    解凍は、どうされてますか?

• 3月5日

退会ユーザー

私は、常温で自然解凍か、冷蔵庫に入れて解凍し、使う直前にレンジで一度温めると、調理しやすいです。

• 3月5日
  • リエ

リエ

ありがとうございます。まさか焼きそばも冷凍保存でストック出来るとは思いませんでした。
    あの、味付けのやつが粉の場合はどうされてますか?気にせず使われてますか?

• 3月5日

はい。😊
粉末ソースも一緒に冷凍し、一緒に解凍してます。

• リエ

リエ

粉物に冷凍保存というイメージがなくて💦大丈夫なのですね!安心しました😊

• 3月5日